Мы на YouTube

Сайт гильдии «Чёрный Отряд» (World of Warcraft) Свежеватель Душ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Гайд по настройке TeamSpeak 3

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

FAQ о TeamSpeak 3 (ТС)

Я слышал, что это платная программа!!!
Она платная для владельца сервера, на который вы подключаетесь. То есть она платная для ГИЛЬДИИ, вас эти затраты не касаются.
Сам клиент программы бесплатный, пользоваться нашим сервером вы также можете бесплатно.

РейдКол лучше тимспика!!!
Нет, не лучше.
Во-первых, РК не встает на операционную систему продуктов Apple. Что проще - всем поставить бесплатную программу, которая работает на любых устройствах (даже на мобильных), или послать согильдейцев покупать себе новые компы другой марки?
Во-вторых, качество связи в РК оставляет желать лучшего. Не говоря уж о том, что я могу припомнить целый период, когда сервера РК на протяжении месяца не работали и гильдии оставались без связи. Это бесплатная прога, так что, она не гарантирует качество.
В-третьих, ТС имеет гораздо больший функционал. Например, вы можете подкрутить громкость голоса КАЖДОГО пользователя - сделать потише крикунов, сделать погромче РЛа. Не говоря о кучи других фишек, начиная от шепота, заканчивая продвинутыми настройками групп, которые в РК отсуствуют.

Дискорд лучше тимспика!!!
Дискорд лучше рейдкола. Но по функционалу все равно до тимспика не дотягивает, увы.
Нет продвинутых настроек групп пользователей, чата и т.д.
Его преимущество в том, что он бесплатный, но мы не испытываем необходимости в этом. У нас есть СВОЙ личный сервер на своем личном домене вместимостью в 200 тел.
Кароче, не надо пытаться всех пересадить на что-то, что удобнее вам. Дискорд у нас есть на всякий случай, если вдруг сервер "упадет", но мы не будем пересаживать в него всех массово ради одного тела.

А зачем мне тимспик?
Чтоб ходить с нами в рейды, оперативно получать ответы на вопросы, быть в курсе движухи в гильдии. Неужели вам не проще говорить голосом, чем печатать в чате? Если даже у вас нет микрофона, то уж у РЛов и Лейтенантов гильдии он есть - нам проще голосом подробно ответить на вопросы, чем печатать вам письма.

Скачиваем и устанавливаем TeamSpeak

Где взять тимспик?
Не надо гулять по левым сайтам, качайте с официального: http://www.teamspeak.com/downloads
Жмете кнопочку DOWNLOAD напротив вашей операционной системы - получаете установщик, запускаете.

Установка клиента
За установку клиента также можно не переживать, никаких мейлру-поисков и яндекс-баров он вам не предложит. Помимо клиента он предлагает установить программу Overvolf - это дополнительная прога, которая высвечивает говорящего в тимспике юзера поверх игры. Если нужно - ставьте, можно без нее обойтись.
Кароче, ставится путем нажатия далее-далее-далее без проблем.

Руссификатор
Русификаторы для программы устанавливаются отдельно, однако не рекомендуем - все переводы разные, некоторые сильно рознятся с англоязычными терминами. К тому же этот гайд мы написали под пользователей английского клиента.

Настраиваем микрофон

Настройка микрофона
В основном меню программы нажмите Settings > Options
В настройках выберите Capture
http://sd.uploads.ru/t/VvwiF.jpg
Выбираем опцию Push-To-Talk.
Рядом с ней есть квадратик назначения кнопочки - кликайте на него. Появляется окошко поверх тимспика, которое говорит вам тыкнуть на кнопку, по которой будет активироваться микрофон. Выбираете удобную вам кнопку.
Готово. нажмите внизу Apply, чтобы сохранить настройки.

Как подключиться на сервер?

Коннектимся
В основном меню программы нажмите Connections > connect
http://se.uploads.ru/JLbhQ.jpg
Там, где Server Adress, пишем: bg-wow.ru*

Там, где Nickname пишем ваш ник. Он должен соответствовать имени ПЕРСОНАЖА.

Там, где Password ничего не пишем. Наш сервер не запаролен.

Далее жмем кнопочку на этом окошке Connect.
Если вы все сделали правильно, вас подключит к серверу.
Если в чате пишет ошибку "Invalid Server Name" или типа того, значит вы долбитесь в глаза и неправильно вбиваете адрес сервера.

* Если у вас проблемы с подключением по текстовому адресу, вводите в качестве адреса IP нашего сервера: 94.142.140.126

Добавляем наш сервер в закладки
Так как скоро вы станете продвинутым юзером тимспика и начнете шляться по разным серверам, вам пригодится записывать адреса часто посещаемых у себя в закладках, чтоб не вбивать каждый раз адрес заново.
Для этого в основном меню нажимаем Bookmarks > Add to Bookmarks
http://sg.uploads.ru/t/EwUxr.jpg
По умолчанию в окошке появится название нашего сервера, его адрес и ваш ник, под которым вы законнектились.
Вс это вы можете отредактировать, вписать другой ник (если ошиблись при коннекте), вписать другое название сервера, например, "моя гильда".
Можете сортировать свои закладки по папкам (Add Folder), можете прямо в этом же окне настроек повбивать еще адреса серверов, на которые заходите часто.

Группы в ТС
Почему меня не слышна на канале статика?

У нас в Тимспике у разных пользователей разный доступ и привилегии.
Если вы не получили группу Согильдейца, то вы должны знать, что на некоторых каналах у вас не будет голоса, например, на каналах статика: зайти туда и слушать вы можете, но говорить - нет.
Зачем так делать? а чтобы во время рейда какие-нибудь упоротые черти не начали орать и флудить на наших каналах.
Но при этом мы не закрываем возможность ЗАЙТИ на каналы, чтоб РЛы не парились с перетаскиванием пользователей во время рейда.

Итого. Чтоб говорить на каналах для Согильдейцев, вам необходимо заранее поймать РЛа и попросить, чтоб вам выдали группу.
Если вы это не сделали ДО рейда, то не парьтесь - на канал статика вы все равно попадете, просто не будет голоса.

СОХРАНИТЕ ВАШ ПРОФИЛЬ!!!

Группы в тимспике
На нашем сервере есть разные группы и у этих групп есть разные привилегии.
Например, на некоторых каналах гостям нельзя говорить, это могут делать только люди с гильдии, которым выдают группу согильдейцев.
Шепот (подробнее о котором ниже) могут использовать только командиры и РЛы.
Есть также декоративные группы: ДД, Хил и Танк - они дают иконку, соответствующие вашей роли и приписку перед ником - для удобства переговоров в рейдах. Так что, вам не нужно вручную к своему нику добавлять [ДД] - достаточно найти Админа тимспика или РЛов, чтоб вам выдали группы согильдейца и роли.

Как сохранить свой профиль?
Если вы получили группы, но потом вы переустановили ОС или зашли с другого компа, вы будете для нас как новый юзер.
Чтобы не дергать РЛа каждый раз, как возникает такая ситуация, чтоб вам заново впилили группы, сохраните свой профиль!
Для этого заходим в Settings > Identities
http://sh.uploads.ru/zpO9l.jpg
Чтобы сохранить свой профиль нажимаем Export (отмечено красным). Программа предложит сохранить ваш профиль в виде файла на компьютере. Выбирайте надежное место и сохраняйте.

Чтобы загрузить сохраненный профиль нажимаем Export (отмечено синим). Выбираете место расположения вашего файла и прикрепляете его.
Затем в правой колонке делаете двойной клик по профилю, чтоб он стал жирненьким - это значит, что именно этот профиль сейчас используется. Если вы подгрузили профиль после входа на сервер, вам необходимо перезайти, чтоб изменения вступили в силу. Дефолтный профиль можно удалить (Remove).

Таким образом вы можете, например, сохранить профиль с компа на флешку и при необходимости зайти с другого устройства, типа ноута или мобилы, соханить за собой свои настройки и группы в нашем тимспике.

Как убрать голос ротоба-бабы?

В тимспике каждое действие комментирует автоматический голос бабы (по умолчанию) или мужика, который верещит "Юзер коннектед ту ёр чэннел", "Юзер лефт ёр чэннел" и т.д.
Этот голос некоторых бесит. Мы даже сталкивались с ситуацией, когда в рейде какой-то мудак нам пытался помешать таким образом, прыгая туда-сюда на наш канал.
Чтобы обезопасить свою психику, заходим в Settings > Options
В настройках выберите Playback
http://s4.uploads.ru/t/zpFL3.jpg
Нижний бегунок, который называется Soud Pack Volume (отмечено красным) - это и есть пиздливая бабища. Двигайте его влево, чтобы сделать потише. Если удвигать влево до упора, то звука вообще не будет.
Затестить громкость можно путем нажатия кнопки Play Test Sound под этим бегунком.

Верхний бегунок, который называется Voice Volume Adjustment (отмечено синим) - это громкость голосов юзеров. Если вы испытываете проблемы с тем, что ВСЕ слишком громко/тихо орут, можете прибавить или убавить. Но лучше оставить по умолчанию.

ВАЖНО!!! Как убрать Уведомления о шепоте?
А также вопросы из серии "Труер, мне что-то от тебя пришло!", "почему я слышу звук ПСС" и т.д.

Что такое Шепот?
Есть такая штука в тимспике, называется - Шепот. Суть этой штуки в том, что РЛы и Командиры могут переговариваться с кем угодно, сидя где угодно. То есть не нужно шляться по каналам, можно назначить на отдельную кнопку шепот и переговариваться друг с другом с разных каналов.
Например, танки могут шептать друг другу "возьми босса" напрямую, не зафлуживая общий канал своими танковскими делишками.
Шептать можно не только конкретному юзеру, но и ваще всем. То есть РЛ может залечивать психику в отдельном канале, но по кнопке анонсировать на все подканалы ключевые моменты боя. Например, так:
http://sa.uploads.ru/RMqlC.jpg
То же самое могут делать и командиры каналов.

Могут ли использовать шепот гости и согильдейцы?
Нет, только группы РЛов и Командиров.
Эта функция дает возможность всяким трололошам доставать пользователя по всему тимспику, даже на каналах, где у всех отключен голос. Причем, другие этого шепота слышать не будут.
Так что мы круто-здорово настроили сервак таким образом, что только избранные могут использовать Шепот.

Что за окошки от РЛа/Командира всплывают? Почему я слышу звук "ПССС"?
По умолчанию в тимспике включены лишние уведомления о шепоте. Нахера - хз, но от этого приходится много-много раз отвечать на этот вопрос.
Всплывает у вас окошко с уведомлением о шепоте. Оно означает, что этот юзер надавил на кнопку, которая задействована в шепоте. Почему надавил? Может, случайно, может, вы сидите на подканале, в который он шепчет.
Также помимо окошка раздается звук "ПСС!".

Как убрать Уведомления о шепоте?
Чтобы вырубить это заходим в настройки Settings > Options:
http://s6.uploads.ru/t/1EYhD.jpg
Открываем раздел Wisper. В нем должны быть сняты две галочки, отмеченные красным на скриншоте.
Первая галочка (Play notify...) отвечает за звук "ПСС!".
Вторая галочка (Always show...) отвечает за всплывающее окошко с уведомлением, кто именно вам шептал и когда это было.
Снимите обе - и не мучайте РЛов такими вопросами.

Для РЛов и Командиров: Как настроить шепот?

Как настроить шепот на всю ветку подканалов?
Если вас назначили офицером группы (хилов, мили, рдд и т.д.), то вам сюда.
Необходимо добиться эффекта, чтобы сида в определенном подканале, при жмяканье на кнопку вас слышал РЛ, офицеры других каналов и игроки.
Делается следующим образом... Заходим в Tools > WisperLists:
http://s7.uploads.ru/t/NkSZa.jpg
Чтобы добавить кнопочку шепота нажимаем внизу слева New. Всплывает окошко, которое предлагает вам тыкнуть на кнопку, по которой будет активироваться шепот. Выбираем кнопку шепота.

Примечание: как лучше настроить кнопки шепота.
Чтобы не париться с разными кнопками, вы можете забиндеть шепот на той же кнопке, что и голос в своем канале. Это также удобно еще и тем, что слышать шепот будут сразу и у вас, и все остальные. Так что, когда вы заорете "ЩА БУДЕТ АОЕ!!!" - все будут в курсе.
Однако, если вы говорите внутри группы много, то назначьте отдельную кнопку для других - им незачем слышать какая ротация у Васи-про. Или можете купить себе гламурную гарнитуру, которая позволит вам использовать не Push-To-Talk, а активацию голосом.
Если же у вас шепот и голос на канале - это две разные кнопки, учитывайте, что при нажатии на кнопку голоса вас будут слышать только те, кто внесены в настройки получения шепота. Конкретно в этой настройке шепот получают ВСЕ с канала и подканалов. Но при других настройках ситуация будет иной - например, если вы шепчете таргетно пользователю Вася, то слышать вас будет только Вася.

Далее делаем следующие настройки:

Hotkey - ваша кнопка для разговора
Reply Hotkey - оставьте как есть
Wisper to - Groups
Group Wisper Type - All Clients
Group Wisper Target - Complete Channel Family

Как настроить шепот конкретному юзеру?
Заходим в Tools > WisperLists.
Опять же, чтобы добавить кнопочку шепота нажимаем внизу слева New. Всплывает окошко, которое предлагает вам тыкнуть на кнопку, по которой будет активироваться шепот. Выбираем кнопку шепота.
ВНИМАНИЕ! Когда вы будете давить на эту кнопку вас будут слышать ТОЛЬКО назначенные пользователи. Так что, кнопка должна быть отдельной от активации микрофона или шепота на все подканалы.
Устанавливаем следующие настройки:
http://sd.uploads.ru/t/I4LJO.jpg
Hotkey - ваша кнопка для разговора
Reply Hotkey - оставьте как есть
Wisper to - Clients & Channels

Теперь разворачиваем список справа, чтобы выбрать пользователя или пользователЕЙ (можно несколько), которому вы будете шептать по кнопке.
Contacts - это список ваших контактов. Чтобы добавить юзера в Контакты, вы можете, застав его на сервере, сделать правый клик по его нику и нажать Add as Friend.
http://sd.uploads.ru/Faze6.jpg
Или вы можете раскрыть список всех клиентов нашего сервера и найти в нем тех, кому вы хотите шептать.
Двойной клик по нику добавит юзера в список слева.

Как создавать свои комнаты/каналы/подканалы?

Часто к Трууер обращаются с просьбой создать отдельный подканал.
Однако вы и сами можете это делать. Все из группы Согильдейцы могут создавать Временные и Полу-пременные "комнатки" в тимспике.
Все из группы Офицеров могут создавать перманентные каналы и подканалы.
Чтобы сделать это, необходимо сделать правый клик по каналу в тимспике:
http://sg.uploads.ru/t/B7ghw.jpg
Edit Channel - редактирование канала
Delete Channel - удаление канала
Create Sub-Channel - создание подканала
Create Channel - создание канала

при клике на создание канала или подканала появляется окошко создания канала:
http://s5.uploads.ru/t/06XiO.jpg
Name = название канала
Password = пароль. если вы его установите, то зайти на канал смогут только пользователи, знающие его
Topic и Description = заголовок и описание, которое будет отображаться справа при выборе канала

далее идут важные настройки канала.
Channel Type - это тип канала, есть три варианта:
Temporary = Временный: канал пропадает, когда все из него выходят
Semi-Temporary = Полувременный: канал существует длительно время, спустя тот момент, когда его все покинули, но потом тоже исчезнет, если им никто не пользуется.
Permanent = Постоянный канал, который существует ВСЕГДА. Такие могут создавать только Офицеры и Админимтратор, так что, если вам нужен именно такой - вот тогда обращайтесь к ним.

справа от выбора типа канала идут еще одни важные натройки:
Sort this Channel After = Поставить канал после - если вы кликали куда попало, то эта настройка поможет расположить канал в правильном месте. =)

Needed Talk Power - это Сила голоса: офигенная настройка, которая помогает вырубить голос у невнятных пугов. По такому принципу работают каналы PvE-статиков. Группа согильдейцев обладает силой голоса 30, если поставить эту цифру в настройку канала, то все гости, которым не проставили группу наших согильдов, будут лишены права голоса на канале.

Ваши персональные настройки для других пользователей
Как сделать другого человека громче/тише? Как забанить пользователя? Как кикать с тимспика? и т.д.

Как писать в личку пользователю?
Двойным кликом по нику. Или правый клик на ник и выбираем "Open Text Chat"

Как сделать другого человека громче/тише?
Правый клик по нику и выбираем Change Volume
http://sf.uploads.ru/t/Q6LhD.jpg
Появится бегунок, которым вы можете прибавить громкость пользователю или убавить. Таким образом можно сделать погромче человека с плохим микрофоном или убавить человека, который много орет.

Как забанить пользователя?
Вы можете добавить в игнор любого пользователя, сделав правый клик и нажав "Add as Blocked".
После этого вы не будете слышать его и получать от него сообщения.
Но это блокирует пользователя ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС - остальные его слышат. Забанить окончательно или кикнуть может только Админ или Офицеры.

Как кикать, мьютать и банить?
Это могут делать ТОЛЬКО Офицеры и Админ.
Для этого делаем правый клик по юзеру:
http://sd.uploads.ru/t/y5YKX.jpg
Kick Client from Channel = Прогоняет с канала, но юзер может перезайти на него
Kick Client from Server = Прогоняет с сервера, но юзер может перезайти на него
Ban Client = Банит юзера, лишая возможность появляться у нас
Mute Client = Убирает голос у пользователя для всех

Отредактировано Труер (26.04.2017 13:41:23)

0

2

У меня ТС перестаёт говорить на всех, если какой-то из подканалов пустой. Говорит что: "Нет целей для шепота".

Отредактировано Сварног (30.10.2014 10:29:20)

0