Сайт гильдии «Чёрный Отряд» (World of Warcraft) Свежеватель Душ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сайт гильдии «Чёрный Отряд» (World of Warcraft) Свежеватель Душ » Обсуждение игрового процесса » Как стать РейдЛидером, как собрать статик


Как стать РейдЛидером, как собрать статик

Сообщений 11 страница 19 из 19

11

Бриньёль написал(а):

А она на это согласна?

я не спрашивала, но судя по частоте смене статиков, ее легко уговорить :D

0

12

Ну хз, скорее всего она не согласится, мне она только за токен с Кромога показала, хз что вы ей сможете предложить...

0

13

Timirus
пруф. :crazyfun:

0

14

Timirus
Она тебе показала сиськи? Так почему ты ещё не выложил их на форум?

0

15

Я прочитал это полотно текста. Два утра. Два опоздания на работу. Но я это сделал  :flag:  И вот встал вопрос: этот текст написан ГМом-РЛом. Человеком и пароходом. Но внутри ГИ может быть собран ещё один статик. Может быть? Или мелкий рейд для нубов. Может быть? Я думаю, может быть. Так вот встаёт вопрос по пункту замены и формировании жизнеспособности статика. Ни слова о присутствии ГМа в жизни рейдового статика.

Пример: прихожу я такой в ЧО с уже сформированным статиком. Но сидеть в запасе мне не хоцца. И я говорю "Товарищ Тру, а почему бы нам не собрать ещё один статик? Для нубов?" А товариш Труэр говорит: "Да пошёл ты! Набирать народ" И пойдёт набор народа. И формирование статика. Этакой нубоакадемки. Так вот, набор это моё. Но насколько ГМ будет вхож в жизнь формирования подобного статика?

Я думаю, что на правах Самого Главного Босса, ГМ имеет полное право вмешиваться в жизнь подобного статика и требовать отчёт по вопросу формирования. Так вот, вот этот пункт очень важен для осознания РЛьства. Допустим, я, начитавшись этих умных речей, иду формировать свой Супер_Мега_Крутой_Супер_Статик. ГМ даёт мне добро. Я его формирую. Няньчусь и облагораживаю. И вообще, это моё детище. А потом в один прекрасный момент ГМ приходит и говорит "ША!". Но я-то, начитавшись умных буковок в посте про формирование статика, ни слова не прочёл про присутствие ГМа в жизни моего детища. И в ответ ГМ услышит "ШТА? 0_о" Кроче, конфликт на ровном месте.

В общем, просвяти нас, неразумных, по этому поводу.

0

16

Кирыч, вопрос был не ко мне, конечно, тем не менее дёрнуло вставить свои 5 копеек. Сужу по собственному опыту, ну и по наблюдениям за гильдией и ГМом. Опыт из другой игры и другой гильдии, и многие отношения там были гораздо напряженнее. Я к РЛ шел почти полтора года, не было никакого желания пинать кого-либо и тратить кучу времени на сборы, уговоры, разъяснения и мат с вырыванием ногтей. Вообще моей заботой была дисциплина в гильдии. Разбор тёрок, слив скандалов, убийство мата и лишней ругани, стратегия развития гильдии и постоянная необходимость тащить игроков за уши к светлому будущему. Так что геморроя мне хватало и так. Но как-то так получилось, что у двух имеющихся РЛов начало катастрофически не хватать времени. А заменить оказалось некем. Вот и пришлось выкручиваться. В процессе выяснилось, что замена оказалась не самой плохой. Только вот водить чужие рейды не вставило ни коим образом. Так и был собран 3й, из новичков. Которых надо было собирать, уговаривать, строить, учить...
Тут я вообще проблемы не вижу. ГМ адекватный, у тебя есть желание собирать статик, что для гильдии никакого вреда, окромя пользы, не принесет. Собирай. Боишься, что тебя потом подвинут? Ну, так определись, чего тебе хочется больше - собрать свой статик или не нарваться на конфликт. Думаю, что скорее первое, иначе ты бы этот вопрос не поднял. Конфликты всегда были, есть и будут, и многие - именно на ровном месте. Но в данном случае, поговорив с Гердой в рк, послушав её ответы, пришел к выводу, что тебе беспокоиться не о чем. А вот советом, при необходимости, она тебе сможет помочь. Ну а урегулировать отношения РЛов всегда можно в том же рк.

+1

17

Eterial написал(а):

Хороший и развёрнутый ответ) Нет, спасибо. Я пока не тороплюсь осваивать рога РЛа. Мне пока и так не скучно живётся. Это был вопрос не конкретно про меня. А конкретно про этот текст. Описывается база РЛа. Но описывается база РЛа глазами ГМа. И упущена такая вещь, как РЛ он не всегда ГМ. И тут важно учесть, что, например, я, начитавшись статьи, возомнил себя крутым перцем. А ко мне приходит ГМ и говорит: "А предоставь-ка мне, дружок, отчёт по своему рейду? А не плодишь ли ты у себя казуальщину?" А я такой, умный, начитанный, возьми и ляпни "А не пошёл ли ты, товарищ ГМ, на три весёлых буквы."

Ну или такой вариант: приходит ко мне ГМ и говорит:"Слышь, чувачело, а не хочешь ли ты свой сброд пододеть? Там как раз в ГБ завалялось пара шмоток и несколько десятков К голды. " А я такой, начитанный, считающий себя крутым перцем. заявляю:" Да что мы, лохи, что ли! Сами оденемся" Конечно, может мы и оденемся. Но осадок-то у ГМа останется.

0

18

Тут уж, пока не попробуешь, не узнаешь. Но подавляющее большинство острых моментов описаны, значит, можно их избежать. ГМу, естественно, будет дело до успехов любого рейда и помощь он может предложить при необходимости или просто при наличии возможности. А уж от РЛа зависит, как он это примет. Я, к примеру, ГМом не был. У нас такой момент был решен просто. Отдельный раздел на форуме гильдии, после каждого рейда ( в Аллодах они не ежедневные, а раз в неделю фулл, либо делили на 2 раза) вывешивалась статистика.  Всё видно - кто ходил, сколько прошли, кто как накосячил. Я  в варкрафте всех возможностей игры не знаю, стажа и опыта не хватает, но и тут должно быть что-то похожее. Всё же Аллоды практически слизаны с Вовки.
Ну и потом, вряд ли человек, настолько крутой, чтобы не просто чувствовать в себе желание быть РЛом, но и вести рейд, разродится подобными ответами. Самомнение - самомнением, но опыт оно не подменяет ни коим образом.
В любом случае всё упирается во время. Оно точно всё расставит по своим местам.

0

19

Кирыч написал(а):

Но внутри ГИ может быть собран ещё один статик. Может быть? Или мелкий рейд для нубов. Может быть? Я думаю, может быть.

Есественно, может быть. Я - сторонник того, чтоб в гильдии было как можно больше разной движухи.
Изначально эта тонна текста была написана Сцапиенсом (ГМом гильдии Норланд), но я адаптировала статью под нашу гильдию, шоб народ хватал ноги в руки и занимался организацией.

Кирыч написал(а):

Ни слова о присутствии ГМа в жизни рейдового статика.

ваще по хорошему ГМ и РЛ - разные люди. =)

Кирыч написал(а):

Допустим, я, начитавшись этих умных речей, иду формировать свой Супер_Мега_Крутой_Супер_Статик. ГМ даёт мне добро. Я его формирую. Няньчусь и облагораживаю. И вообще, это моё детище. А потом в один прекрасный момент ГМ приходит и говорит "ША!". Но я-то, начитавшись умных буковок в посте про формирование статика, ни слова не прочёл про присутствие ГМа в жизни моего детища. И в ответ ГМ услышит "ШТА? 0_о" Кроче, конфликт на ровном месте.

А зачем мне вмешиваться во второй статик? И как может быть, что РЛ не может сформулировать свои проблемы на подобии "танка нет, срочно нужен"?
Давай по порядку.
Во-первых, я не заинтересована вмешиваться в жизнь второго статика, т.к. за прогресс отвечает ОСНОВНОЙ статик. Вмешиваюсь я в другие статики только на этапе их формирования - мне нужно, чтоб они не мешали основному.
Например, мы собираем прогрессивную команду для похода в мифики. Если прийдет РЛ, который захочет в то же время вести еще один статик тоже в мифики, то начнется конкуренция внутри гильдии. Это нафиг не надо. Я могу позволить водить статик для нубов в нормалы-героики. Или водить более-менее прогрессивный статик, но, например, по дальневосточному РТ - в дневное время.
Также когда припрется РЛ, например, водить статики в нормалы, нужно будет ДО формирования договориться с ним, какова цель его статика. Я в любом случаю буду преследовать цель, чтобы второй статик существовал для укрепления основного (помимо того, чтоб просто обеспечивать движняк в гильдии), но надо договориться - в каком формате, можем ли мы в любой момент "тягать" оттудова народ в освновной состав, или РЛ на это не будет согласен, и придется действовать более тонко.
Что касается формирования статика, я не думаю, что у РЛа, который не может сформулировать свои проблемы, вообще это получится.
Обычно мое вмешательство - это помощь. "У нас нет танка" - я найду танка. "Я опаздываю на РТ" - я заменяю РЛа. "Мы не можем убить боса" - приходит 2-3 тела из основного состава и убиваем боса. Пиздить лопатой за существование этих проблем - как-то не по-человечески. :)
А ваще охерительная практика помощи вторым статикам - это таскать РЛа и его главных нагибаторов на фарм рейдов с первым. Они получают прогресс, ачивочки, опыт, видят тактики, берут шмоточки, довольные приходят на свое РТ - и врываются намного круче, чем если бы были в свободном плавании.

Кирыч написал(а):

А ко мне приходит ГМ и говорит: "А предоставь-ка мне, дружок, отчёт по своему рейду? А не плодишь ли ты у себя казуальщину?" А я такой, умный, начитанный, возьми и ляпни "А не пошёл ли ты, товарищ ГМ, на три весёлых буквы."

и правильно сделает.
второй третий и десятый статики могут быть трижды казуальными. у них могут быть свои правила лута, свои правила рейдов и т.д.
не я с ними работаю, не мне там наводить порядок - это дело РЛа.
я могу вмешиваться в вопрос званий. я периодически проверяю, на своем ли месте люди в гильдии: "Васяпупкин еще ходит в рейды? нет? так надо понизить до Рядового. а Анялисичка ходит? ходит? ну, хорошо"
от званий зависит доступ к ГБ и ремонту, а обеспечиваются вторичные статики за счет основного. поэтому мне требуется следить, чтоб мы не давали ресурсы тем, кто месяц назад забили на рейды.

0


Вы здесь » Сайт гильдии «Чёрный Отряд» (World of Warcraft) Свежеватель Душ » Обсуждение игрового процесса » Как стать РейдЛидером, как собрать статик