Мы на YouTube

Сайт гильдии «Чёрный Отряд» (World of Warcraft) Свежеватель Душ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дневник Труер, капитана Черного отряда

Сообщений 11 страница 20 из 30

11

Прям история жизни)))

0

12

Ну так по хорошему то ГИ это прям живой организм. Хорошие органы приживаются. Плохие - отторгаются. Или маскируются под хорошие и паразитируют.

0

13

философски подходишь!

0

14

Netopyrka написал(а):

философски подходишь!


Теперь вопрос: кто же я - философский раззведяй? Или раззвездяйский философ?

0

15

Кирыч ... тебе виднее)))

0

16

Тру, думаю, пора уже продолжение клепать тебе))))

0

17

О правильном рейдинге, хардкоре и казуальщине в моем понимании
Эпиграф: Cложилось впечатление что ваша
гильдия больше похожа на армию/колонию/училище, нежели
на общество людей которые любят поиграть в игру

Пока что я решила отложить историю про рейдинг в Доплерах, ибо на данный момент она рисуется как поливание гогном, причем бессмысленное и беспощадное - и непонятно, какие из нее можно сделать выводы. Так что, к этой теме я еще вернусь, когда в ней найдется чуть больше толка, чем просто помстить Долу, за его поведенье.
Посему я лучше пока напишу более полезный сабж о правильном рейдинге в моем понимании.

Что есть "Хардкор"?
Часто мы пишем, что у нас "хардкорный" стиль рейдинга (причем обычно я стараюсь ставить это слово в кавычки), при этом вызываем взрыв пукана у ребят, у которых Чувство Важности Собственного Прогресса (далее - ЧВСП) зашкаливает настолько, что им есть дело до нашего прогресса. Почему так происходит?
Дело в том, что четкого определения хардкора не существует, все воспринимают это по-разному.

http://demotivation.me/images/20120116/l33ssihp6k7x.jpg
Ребята с ЧВСП считают, что любая гильдия, которая начинает рейдить или собирать команду под конец контента - это не хардкор. Что, блять, у всех хардкорщиков прогресс должен быть фуловый на первый же день контента - и неважно, что люди вообще в реал уходили на период старта. Кароч, по мнению большинства хардкор - это топ прогресс.
И в чем-то они правы. Хардкорный рейдинг напрямую связан с быстрым прогрессом. И, действительно, настоящие хардкорщики рейдят 7/7, руки у них прямые, знание класса у них идеальное, закрывают рейд быстро. Кароче, образец хардкорных гильдий - это ребята, которые берут ворд-топы на вовпрогрессе.
Нам же до настоящих хардкорных хардкорщиков далеко, именно поэтому я говорю - "хардкорный" стиль рейдинга. Образцом хардкорной гильдии я нас не называла, но мы к этому идем, мы об этом мечтаем. На данный момент нас можно назвать семи-хардкорными, т.к. наши порядки сильно отличаются от казуальных гильдий.
Страшным словом "хардкор" я отпугиваю от статика всех тех, для кого элементарные правила рейдинга (которые в теории есть в любой гильдии) кажутся чем-то сверх-ненормальным.
Ну, и ткните хуем в глаз всем ЧВСП-шникам, которые считают, что мы не вправе устанавливать у себя "хардкорные" (в кавычках) правила рейдинга.

Что есть "правильный" рейдинг?
Вот тут я и поясню, что есть "хардкорность" нашей гильдии. В то время как, с одной стороны, я сталкиваюсь с ЧВСП-шниками, которые не считают нашу гильдию хардкорной, с другой стороны, я сталкиваюсь с куда более обширной армией казуалов, которые считают наши порядки чем-то ненормальным и даже СВЕРХ-хардкорным.
Вот, например, фраза занесенная в этиграф, оставленная Фархэйм - и таких встречается много. Давайте разберемся, действительно ли он прав в своем определении? Какие правила рейдинга я лично считаю обязательными, и становимся ли мы от этого армией геймеров?

http://hi-news.ru/wp-content/uploads/2015/09/hardcore-movie-image1-650x353.jpg
1. Прогулы и опаздания без предупреждения запрещены.
В хардкорных гильдиях за такое сразу выкинут. У нас за это будет шанс на исправление.
Причем, это правило есть во всех гильдиях, но в большинстве они не соблюдаются. А мы за этим строго следим и жестко наказываем.
По мнению казуалов это слишком - им нужен статик, куда они могут приходить, когда хотят и во сколько захотят.

2. В статике должна быть замена. Замена должна быть на готове и на связи.
В хардкорных гильдиях ты на замене будешь стримы смотреть не одно и не два кд, покуда тебя не возьмут в рейд. А если обосрешься в рейде, тебя отправят дальше на замену кваситься еще столько же. У нас с этим помягче, но к соблюдению этой схемы стремимся.
Некоторые упоротые казуалы считают, что заменяющие игроки - это не правильно. Они задают вопросы "как это? а чем люди на замене займутся? а как им в рейд попасть?" По их мнению статик - это ровно 20ппл, и если Васю задержали на работе, все должны его ждать или брать пуга, они не понимают сетапов и ротации.
Те же, кто согласен с существованием замены, считают, что если ты на замене, то ты свободен полностью и абсолютно - можешь пойти ванну принять, можешь гулять пойти, и похер, что, когда дисконнектнет кого-либо, ты будешь нужен, а тебя невозможно выцепить. Стримы для заменяющих игроков, по мнению казуалов - это скука смертная. По их мнению, если ты пропустил освоение, то тебе должны все персонально разжевывать и показывать.

3. В рейде нельзя лажать. Если ты лажаешь раз за разом, тебя отправляют на замену и штрафуют.
В хардкорных гильдиях те, кто делают ошибки штрафуются рублем и голдой, а не ГП (как у нас), а кто постоянно лажает, того вообще из гильдии кикают. А у нас все гораздо мягче. 
По мнению казуалов - это не нормально: все имеют право на ошибку, при чем не на одну, а на сто одну, а РЛ должен терпеть и учить, и ждать заветного момента, когда этот мудак наконец-то сделает все правильно. Даже на замену за косяки отправлять нельзя, нини.

4. РЛу можно орать на игроков, если есть повод.
В хардкорных гильдиях по-разному. Некоторые РЛы сами по себе эмоциональны. Но при учете, что у них резиновый ростер, обосравшегося игрока можно молча на замену отправить, а не тратить на него свои нервы.
У нас же и ростер небольшой, и на замену мы сажаем уже в крайне упоротых случаях. Штрафов голдой пока что у нас нет. Как мне влиять на игроков? Тока голосом. Один раз косякнул, второй раз - уж на третий надо сказать мудаку, что он мудак, а не терпеть.
У казуалов есть четкое мнение, что даже при таких обстоятельствах, как у нас, никто не имеет права унижать честь и достоинство криворукого еблана - все должны терпеть криворукого еблана. Казуалы считают, что они смогут при таких обстоятельствах закрывать контент в актуале.
Кстати, многие РЛы пиздят, что у них все тихо-мирно, при этом есть прогресс. Например, Рэйв писал "мы закрыли 12миф без ругани, мата и истерик", а в личной беседе признался, что тоже орет на игроков в рейде (запечатлено на запись). Вот вам пост от Джакарии и сразу же ссылка на РЛство Долла - не орут? не наказывают? ой, пиздабооолы...
Кароче, крики в сообществе очень осуждаются, но нет ни одного НЕХАРДКОРНОГО статика с более-менее нормальным прогрессом без этого. Зуб даю.
Например, я знаю гильдию Вишнёвый переулок именно как ребят и девчат, которые пытаются делать хороший прогресс без мата и ругани в атмосфере всеобъемлющей дружбы и жвачки (за что их никогда не осуждала - это их выбор), знаю, что у них действительно няш-мяш (а не пиздят об этом, как вышеупомянутые), ну и прогресс у них на данный момент 11мифик.
Давайте посмотрим за сколько времени мы их догоним. У нас пока что 5 мифик за 2 кд с "руганью, матом и истериками".

5. В рейде не должно быть самовольных АФК.
В настоящих хардкорных гильдиях народ играет по 8 часов подряд и им дают три минуты на поссать один раз через три часа. У нас же рейдовые АФК не прописаны в графике - мы можем объявить трехминутный, пятиминутный перерыв и не один раз за три часа, а два-три. Но мы требуем игроков дождаться этого перерыва - попросить его, а не уходить.
Для казуалов это ненормально - они считают нормальным афк-шить, пока другие ребята чистят треш, они считают нормальным отойти на две минуты, не говоря никому не слова, они считают нормальным написать "я био" - и сразу уйти минут на десять. Кароче, по их мнению, любой человек в любой момент может отойти на любой промежуток времени, а остальные должны его ждать.

6. В рейде должна быть рабочая обстановка.
В хардкорных гильдиях рейды - и есть работа, там никто ни с кем не обязан сюсюкаться. У нас же более дружелюбная гильдия, но дружим мы после рейда, а не вовремя.
По мнению казуалов, это плохая атмосфера - мы должны галдеть на пуле, рассказывать анекдоты и заниматься чем угодно, кроме убийства боссов. И, естественно, мы не должны друг друга учить и делать замечания - друзья так не поступают, ага.

Итого. Что есть Чёрный отряд?
Мы хардкорщики? Нет. У нас все гораздо более мягко.
Мы казуалы? Нет. Мы не подрочить друг другу собираемся, а рейдить. Мы соблюдаем правила уважения к ВРЕМЕНИ, и продуктивно им распоряжаемся. Мы нацеленны на прогресс.
Мы - золотая середина. Имхо.
У нас есть правила, которые мы соблюдаем, а не прощаем их нарушения. При этом эти правила не такие уж сложные и невозможные для соблюдения, как в хардкорных гильдиях.
Почему же возникает непонимание этих правил? Потому что мы слишком в них откровенны. Есть гильдии, где эти правила не прописаны, но они есть, в таких гильдиях РЛ скажет "мы казуалы, у нас дружба", а на деле выяснится, что у него все, как у нас. А есть гильдии, где такие же правила, но они не соблюдаются (т.е. полные казуалы притворяются семи-хардкорным статиком) - от этого создается впечатление, что у нас творится жесть.
Я никогда откровенность не считала грехом, поэтому это недопонимание меня не коробит. Пусть знают - да, мы жестко выпрямляем руки, да, мы не прощаем проступков, да, ваш статус ахуенного другана не поможет вам быть звездой статика. Это наш выбор. Кому это не нравится, следует поискать другой статик. И позор тем, кто осуждает нас за наш выбор, мы же вас с нами рейдить не заставляем. :)

0

18

О ахуевших вагонах или куда делается доброта РЛов

Просто небольшая заметка в картинках, в продолжение темы про попрошаек с гильдии.
Даже процитирую немного:

Труер написал(а):

И, напоследок, хочу закончить одной историей нашей гильдии. Под конец пандарии мы были ололо профи топовые (ну, для нашего днищенского сервака - топовые  ) и продавали килы гарроша в героике за голду. Правила были простые: мы орем в общий чат и набираем штук 5-6 вагонов, которые платят по 15кг за кил, но если за 15 минут не набирается 5 вагонов, то мы пишем в гильд-чат, что у нас есть слоты и берем первых же отписавшихся с гильдии бесплатно. Как, вы думаете, вели себя игроки? Да они были ахуевшие! Они разрывали мою личку, они орали в гильд-чат, они требовали незамедлительно их отпаровозить, они упрекали гильдию в жадности, они писали всякие гадости типа того, что мы для согильдейцев нихера не делаем....

И добавлю, что времена не меняются.
Ахуевшие вагоны были, есть и остаются - и именно из-за них создается негативное отношение ко ВСЕМ слабым игрокам.

http://sg.uploads.ru/dZgU9.jpg http://s3.uploads.ru/Grao7.jpg http://s3.uploads.ru/f7BRZ.jpg http://s3.uploads.ru/BxiOk.jpg
Я даже не против вагонов. Есть вагоны спокойные - протащили их, а они благодарны, не протащили - нет претензий, сидят, выжидают и, когда есть шанс провагониться, занимают слот.
А есть охуевшие бляди, которым мало того, что их тащат, так им еще и все должны при этом.
Мы им должны и в личку написать, и их ленивую жопу подождать, а потом их еще и туда поцеловать.
Так что, не удивляйтесь, если вам за невинные речи про "сводите/протащите" сразу прилетит ответочка в стиле "шел бы ты отсюда нахуй, петушок". РЛы тонут в таком дерьме, которое продемонстрировано выше - берегите их, и будьте к ним терпимее.

0

19

А ему разве не должно было автоматически прийти приглашение, если он подписан?

0

20

tonytaponi
не принял.
автоинвайт по календарю - это для недоумков.
вагонов нужно уговаривать прийти в личке. сразу всей толпой офицеров.

0