Сайт гильдии «Чёрный Отряд» (World of Warcraft) Свежеватель Душ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рейд лидер глазами рейда

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Взято с дебрей интернета.
Источник

Рейд лидер глазами рейда
http://se.uploads.ru/MiNk9.jpg

Прочла работу коллеги faranor’а и подумала о том, какими были мои собственные рейды. Исторически сложилось так, что я руководила рейдами в разных играх, причем сложности и приемы везде были одинаковые. Как нельзя кстати пришлось образование «управленца». И вот родилось нечто вроде статьи в весьма несерьезном стиле о том, какими бывают лидеры. Вряд ли читатели найдут в ней что-то полезное, я просто хотела поднять вам настроение. Ничего личного!

Йа Папко!
Такого дядю заметно издалека. Во-первых, на нем всегда самый хороший эквип. Если вы заинтересуетесь подробностями, то обязательно выяснится, что все эти вещи дядя наклянчил, одолжил, а то и вовсе присвоил во время ролла. Но подробностями люди интересуются очень редко, поэтому со стороны дядя выглядит респектабельным паладином или рыцарем смерти, на что клюет очень много бедных новичков. Дело в том, что этот подвид лидера склонен набирать в рейд именно новичков. Ведь его собственные познания тактики энкаунтера в частности и стратегии игры вообще стремятся к нулю со скоростью света.

От всех остальных лидеров его отличают: алчный блеск в глазах, самоуверенность уссурийского тигра во время охоты на браконьеров, недальновидность, обилие грубой лексики в обращении с теми, кто пытается сделать «как лучше», а также странный ник. Возможно, подсознание таких людей само пытается докричаться до окружающих, подбивая хозяина выбрать себе самый странный из всех ников. Граждане «ПаладинчЕг», «АртОс», «Нагибатор» в 95% случаев принадлежат к данному подвиду.

Рейд с таким лидером похож на знаменитый цирк Куклачева. То есть «Папко» занимается дрессировкой кошек, что по определению весьма тяжелый и неблагодарный процесс. Он требует месяцев упорнейшего труда, но «Папко» пытается впихнуть программу курса в пять минут. Учитывая, что ему и самому тяжеловато представить весь процесс в перспективе, он очень сильно нервничает, а от того делает еще больше ошибок.
http://se.uploads.ru/tUmhT.jpg

Мать Тереза
Никакого отношения к известной женщине такие игроки, конечно, не имеют. Зато их поведение — прямая отсылка к житию святых. Приютить в рейде сирых и убогих, накормить голодных, обогреть обездоленных — это они запросто. Только вот как можно идти в героик с танком в зеленой экипировке?

Обладая широкой душой, большим френд-листом и огромным количеством вечно просящих нубов, эти вечно дающие игроки ухитряются удержать людей даже после двадцатого вайпа. Они давят на жалость, призывают к благоразумию, обещают, что «вот на этот раз точно убьем», а также прибегают к другим вариациям удара ниже пояса. Ваша совесть будет рыдать, ползать на коленях и корчиться при мысли о том, что вы покидаете такой рейд. Даже если логика подскажет, что рейд этот заранее обречен на неудачу.

Обычно «Мать Тереза» подселяется в среднюю по уровню освоения контента гильдию. Если там ей хорошо живется, она может разрушить прогресс за несчастные две недели. Вы, наверняка, уже сталкивались с ней — она мечтает раздеть богатых и устроить показ мод для бедных. Бутылки алхимии она делит поровну (вне зависимости от дпс, хпс и других показателей), вещи в ее рейдах не ролятся, а делятся по некоей справедливости, ну, а уж что касается принятия в гильдию — она бы приняла весь сервер. А лучше вообще все сообщество. Нет, о чем это я. Весь мир!

Благими намерениями вымощена дорога к вайпу. И «Мать Тереза» доказывает это лучше любого «Папки». Самое неприятное здесь то, что в отличие от первого подвида, она отлично маскируется, поэтому распознать неладное вы сможете только при подробнейшей проверке эквипа у участников рейда. Если вокруг полно зелени, вы нарвались на «мамку». Бегите, пока не поздно, иначе уже завтра вы будете раскачивать нового хилера, который зарегился буквально вчера, но «подает очень неплохие надежды!»
http://se.uploads.ru/T2jlk.jpg

Профессор
Ничего плохо в том, чтобы знать пять тактик для один энкаунтер, в принципе, нет. Казалось бы, это даже полезно. Вот вы приходите к боссу, и лидер начинает вещать. Проходит пять минут, и вы понимаете, что попали в руки профессионала. Проходит десять минут, и вы осознаете всю никчемность собственного бытия. Проходит полчаса, и вот здесь вы понимаете, что попали…

«Профессор» может рассуждать часами о том, как лучше убить босса. На вопрос «Где мне встать?» такой игрок ответит очень развернуто, и вы получите на выбор минимум десять позиций. Ни одна из которых вам не подойдет. Потому что реальность диктует свои условия, а мириться с ними «Профессор» не станет.

Просидев сутки на тематических форумах, просмотрев километры видео на youtube, «Профессор» будет бороться за титул самого умного игрока WoW-ки. И победит. Вас, вашу гильдию, ваш сервер, даже, пожалуй, весь мир. Вот только босса вы, почему-то, не убьете. Может быть потому, что босс двигается, а ваш рейд-лидер в этот момент рассуждает о том, как лучше его пулить?

Вообще теоретикам всегда сложно живется, и в этом смысле «Профессор» не исключение, а правило. С таким игроком хорошо посоветоваться, какой эквип собирать, какой талант или символ взять для рейда, наконец, какой класс лучше подойдет для состава. Но вот доверять ему оперативное руководство нельзя ни в коем случае, иначе ваш поход превратиться в лекцию о теории рейда.

http://se.uploads.ru/Bq6E0.jpg

Надзиратель
Как ни странно, не все игроки отдают себе отчет, для чего вы пошли в рейд. Казалось бы, это очевидно – убить монстров, собрать вещи, получить удовольствие. Но почему-то небольшой процент геймеров воспринимает рейд совсем иначе. Для них энкаунтер – это суровое препятствие, которое нужно брать долгой осадой. При чем к этому мероприятию следует подготовиться невероятно тщательно и со всей ответственностью.

У «Надзирателя» всегда идеальная таблица DKP. Он обновляет ее в процессе рейда и точно знает, у кого сколько очков в данный момент. У меня есть ощущение, что на столе у «Надзирателя» лежат папки с личными делами всех участников, где записано каждое ругательство, каждый прогул, каждый несанкционированный поход в туалет. Эти товарищи прекрасно помнят, есть ли у вас мама, которая может оторвать вас от рейда, и можете ли вы в связи с этим ссылаться на нее при неудачном пуле.

В рейдах «Надзирателя» у всех есть химия, деньги на починку, распечатанный гайд по прохождению энкаунтера, мячик для релаксации и два стакана чаю. Говорят, что некоторые «Надзиратели» муштруют игроков настолько успешно, что те ухитряются справить нужду за две казенных минуты. Вообще про этот тип лидеров пишут и говорят очень часто. Обычно это фразы типа: «Ну, у меня гильд-лидер зверь… чуть что, сразу кикает!». Как правило, фразы звучат с ноткой уважения и зависти.

К сожалению, у такого рейда есть свои недостатки. Прежде всего, участники сидят как на иголках. Если кто и получает удовольствие, так это не попавшие по разным причинам в основной состав согильдийцы. Выносить бесконечную критику, советы и требования «Надзирателя» чрезвычайно сложно. Кроме того, весь рейд держится на одном человеке. Стоит лидеру заболеть/отойти ненадолго/жениться, как рушится вся система. Гильдия, которая раньше была в топе, оказывается у разбитого корыта.
http://se.uploads.ru/05jIg.jpg

Мечта
Наверное, где-то есть пятый тип. Я его не встречала. Скорее всего, это собирательный образ, легенда, миф, кочующий от гайда к гайду. Человек-машина, супер-лидер, мессия за клавиатурой.

До его пришествия нам остается подстраиваться под «Надзирателей», умиляться выходкам «Матери Терезы», ругаться с «Папками» и засыпать под мерную трескотню «Профессоров». Правда жизни в том, что ожидать идеального лидера бесполезно. Если вы видите, что ваш ведущий халтурит, может быть, пора перестать быть ведомым?

0

2

Для меня статья оч показательна, ибо она чрезвычайно дефчаковая )))
Не в смысле половой принадлежности автора, а в смысле ранимости среднестатистического рейдера. (Многих мальчиков, которые то и дело попадают в наш статик я представляю в розовом платьице и с косичками.  :D )
Обратите внимание на то, что критикуются Надзиратели, но совсем не упоминаются рейд лидеры, у которых нет яиц. А ведь большая часть идиотских случаев РЛства - это мягкотелые девочки и мальчики, которые не могут прекратить флуд на пуле, заткнуть "папок", настоять на своем решении.
Получается, строгость дисциплины бесит народ больше, чем неорганизованность и мягкотелость РЛа.
Как бы создать иллюзию мимимишного рейдика без потери принципов прогрессивного сообщества?.. :rolleyes:

0

3

Розовых платьиц у меня нету....но вот иногда хреначил себе что б поржать 2 хвостика и рейдил :D

0

4

Daedro_s написал(а):

хреначил себе что б поржать 2 хвостика

фотку ф студию! :crazyfun:

0