Сайт гильдии «Чёрный Отряд» (World of Warcraft) Свежеватель Душ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ДПС на Горниле

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Что-то люди не очень активно обсуждают на форуме всякие интересные вещи, так что начну я. В частности, хотелось бы обсудить последний трай Горнила в ХМ (понедельник 13 марта). Увы, рейдеры у нас, пока еще, не идеальны, и с Горнилом возникали некоторые проблемы, о которых многим, надеюсь, известно. После девятого вайпа было принято решение отправить в запас нескольких рдд. Основным критерием был дпс: тех, кто был на последних строчках скады отправили в гарнизон.
Казалось бы, все логично, но!
Среди прочих проблем у нас была следующая: повелительницы огня не всегда умирали за один спад щита. Не знаю, насколько это плохо, но интуиция подсказывает, что это плохо. Если открыть логи, то внезапно открывается забавная закономерность: те люди, у которых был высокий дпс по рейду в целом, дпс по повелительницам огня был так себе. И наоборот, лидеры по дпс в повелительниц огня оказывались на более низких строках рекаунта (или скады).
Возможно, тем людям, которых отправили в запас, следует в следующий раз забить на дамаг по соло цели и накручивать дпс по аддам? И то же самое делать на других боссах? Спрашиваю сугубо как игрок без большого опыта в рейдинге высокого уровня.

0

2

tonytaponi написал(а):

тех, кто был на последних строчках

не по последней строчке, а именно по дпс.
не по суммарному урону.

дпс - это damage per second. ты можешь умереть во время боя и опуститься на последнюю строчку рекаунта по нанесенному урону. но твой дпс все равно будет таким, который ты выдавал.

если танк дает 26к+, а ты даешь 24к+, то это и есть проблема. если дпс был бы близким к 30к, ты бы не был в запасе.

я была на последних местах, но мой дпс был 29к или что-то около.
тоже мало на самом деле - я могу больше. а на последнем месте была из-за того, что наводила игроков - не могла нормально свичиться, пока игроки не возьмут нужный таргет через меня.
когда все будут сами знать кого бить, этого не потребуется.

из-за того, что я наводила, я тоже мало аое-шила. била в солотаргет. и не всегда била, слишком много пиздела и херней страдала.
в логах можно увидеть как я вообще стопаю дпс, фигней страдаю, бегаю.
нанесенный урон суммарно у меня был ниже танка, но моя писька была выше танка.

и еще. Бриньёль - слабый танк. у него хуевый дпс. в мификах ему предстоят претензии от меня, т.к. от танков тоже не только держать мобов потребуется.
так что не передамажить Бриня - эт плохо.
чтоб не сесть в запас на этом босе от тебя требовалось всего лишь 27к... на серноруке 27 может и в нормале не хватить.

когда несколько дд сели в запас, все телки умерли с первого раза.
и другие адды тоже умирали.

на тему покрутить дпс на аддах - там это тоже требуется.
между убийствами телок надо было убивать аддов. их нужно обдотать, заоаешить. потом добить в таргет призывателей и возвращаться к телкам.

0

3

Труер написал(а):

между убийствами телок надо было убивать аддов. их нужно обдотать, заоаешить. потом добить в таргет призывателей и возвращаться к телкам.


Проблема в том, что невозможно и много аое выдавать на аддах и много дамага вливать в повелительниц. Если те люди, которые были в синл-таргет билде переключатся на аое-билд и будут прожимать бурсты по кд, а не держать их для повелительниц, общий дпс возрастет, но вероятность убить повелительниц за один раз будет меньше.

0

4

tonytaponi написал(а):

невозможно и много аое выдавать на аддах и много дамага вливать в повелительниц

возможно.
говорю за хантов в сурве - мы можем как оаешить, так и давать таргет-дпс. билд менять не нужно.
при оае дпс крутится. но не без пользы для заливания аддов. в телку таргетно прожимать все равно придется.

у всех классов при наличии аое также есть возможность прожимать и бурстить в таргет. нет таких классов, которые не могут не оаешить - наротив, аое урон требует больше ресурсов персонажа, чем обычные абилки. а если не требует, то возникает необходимость мультидотинга и прочих выкрутасов, требующих скилла. уж кто между аддами грамотно может посвичиться, тот может и вовремя правильный таргет взять.

если твой класс и спек не позволяет аоешить, то тут вариантов два:
1. сделать второй спек
2. хорошо дпс-ить в таргет

дпс в таргет НЕ должен быть меньше 30к, если хочешь на горнило.

тут нет проблемы, что кто-то накрутил. ибо если бы все ТОЛЬКО на аддах, мы бы не убили горнило - у нас бы жили телки.
тут нет проблемы в том, что кто-то не бьет аое. прожимать можно аддов по приоритету в таргет, как делала я.

тут проблема в том, что у тя вообще дпс упал.
когда мы начали тя одевать, ты начал прогрессировать под 28к+, а ща спустился на уровень того дпс, с которым впервые к нам пришел - 24к.

0

5

Труер написал(а):

хорошо дпс-ить в таргет

Смотря какой таргет. Чтобы хорошо дпсить повелительниц, нужно сохранять бурсты и применять их не по КД, а в строго определенное время. Естественно, это отрицательно сказывается на дпс в целом. И я не говорю про себя, у меня могли быть проблемы с дпсом и так, я говорю про энкаунтер как таковой.

Вот, я специально сделал график:

http://cs622319.vk.me/v622319186/30cb3/8eCXF7SdBSU.jpg

Горизонтальная ось - дпс в целом, вертикальная - дпс по повелительницам. Точки - различные дд.
Возможно, ты и права, что

Труер написал(а):

у всех классов при наличии аое также есть возможность прожимать и бурстить в таргет

Но если бы игроки так и делали, то точки на графике были бы либо вдоль основной диагонали (пунктир на графике), либо выше диагонали, но тоже вдоль луча, исходящего из центра вверх (приблизительно). Чем ниже и правее точки от диагонали, тем больше игроки "накручивали" вместо того, чтобы вливаться в приоритетные цели. И я хочу сказать, что в будущем, возможно, этим людям следует сосредоточиться именно на приоритетных целях.

0