Сайт гильдии «Чёрный Отряд» (World of Warcraft) Свежеватель Душ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сайт гильдии «Чёрный Отряд» (World of Warcraft) Свежеватель Душ » Корзина » Рейд 15 апреля 2015 - Железные леди


Рейд 15 апреля 2015 - Железные леди

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Всем привет. В этой теме предлагается разобрать основные косяки, возникшие при попытке убить боссов последнего РТ. Хвалить игроков за хорошие результаты предлагается в другой теме, она будет создана позже. Лог можно просмотреть здесь:

https://www.warcraftlogs.com/reports/nz3JNLDk7XaK8b1Z

Заранее следует сказать, что мои знания энкаунтера и механики классов несовершенны, так что я могу сделать неправильные выводы или что-то пропустить. Любые комментарии и замечания выкладывайте в этой теме. Заранье извиняюсь, если набрал имена каких-либо персонажей с ошибками.

В сегодняшнем обзоре будут Железные леди. За три трая убить их так и не удалось.

Во первых, что касается дренорских зелий, они же поушены, они же поты. Я не уверен, в какой момент их должны использовать танки и хилы, да и отследить это непросто, так что написанное далее будет касаться ДД. Исходя из особенностей энкаунтера, ожидается, что первый раз пот будет использован за несколько секунд до пула, и второй раз - на последней фазе, под БЛ. К сожалению, уже здесь оказываются косяки. В частности, Хочусыра и Лордспайдер за все три пула не использовали зелья вообще, а Смауг - один раз вместо шести. Если вы забыли закупиться перед рейдом, можно было отпроситься и слетать в гарнизон или Ашран во время перерыва. Если поты в принципе отсутствуют у вас на панели скиллов, срочно исправляйте этот косяк. Что касается второго пота, проще перечислить, кто его использовал. Но, так как эта тема в основном про косяки, будет сделано как задумано. Смауг и Фреда использовали один раз. Бурчун - два раза, но на третьем пуле пот был использован в середине энкаунтера. Зоррг, Сварног, Труер, Нетопырка - на финальной фазе поты не использовались вообще.

Очень многие люди не использовали Лечебные зелья/камни. К сожалению, многие персонажи умерли от одной, но сильной, атаки, и отследить, кто мог спасти себя, но не сделал это, слишком геморно, возможно, это будет сделано позже.

Очень важно внимательно следить за уроном, который можно избежать. На третьем трае финальную фазу мы начали без одного из ДД.

Пару слов о переходной фазе. Кто не умеет уворачиваться от падающих бомб? Лордспайдер и Сайлентбоб получили пять и более ударов (остальные два и менее). Кто не может выбежать из бомбы, которая готова вот вот взорваться? Лордспайдер, Урсинья, Нетопырка, Фреда, Изувеченый, Зоррг, Хочусыра, Смауг, Шейкерх, Труер получили четыре и более удара (остальные три и менее). Правда, стоит учесть, что некоторые получили больше ударов, но меньше дамага. Возможно, прожали какие-то защитные абилки, если так, отпишитесь в теме.

Милишники получили много ударов от беглого огня. Урсинья - 9, Нетопырка - 7, Бриньёль - 6, Зоррг - 4, Лордспайдер - 6. Тут пусть лучше РЛ или знающие люди отпишут, что делать в такой ситуации.

Очень много повреждений персонажи получили от способности Окровавленный пронзатель сердец. Эшьри, Смауг, Вжаримка, Шейкерх, Фреда, Сварног, Бурчун - 180k и более в среднем. Рдд и хилерам нужно стоять разрозненно и следить за красными стрелочками, которые появляются над головами игроков. Правда, скорее всего, максимальный урон был нанесен в тот момент, когда цели этой способности стояли рядом, перекрывая красный луч. В этом случае нужно прожимать защитные кулдауны. Эшьри так умер, получив 340+ к урона одновременно от Пробивающего выстрела и Окровавленного пронзателя сердец. Очень плохо, Эшьри!

Далее рассмотрим последнюю фазу боя. Можно спорить о том, кого из Леди убивать первой, но совершенно точно, что персонажи должны концентрировать огонь на ком-то одном. Вот график нанеченного урона на первом трае:
http://cs624518.vk.me/v624518186/30680/liWg__Ntw0k.jpg
что за фестиваль аое? Смауг, Зоррг бьют Сорку, Урсинья - Адмирала. При этом последний применял такие способности, как Вскипание крови и Смерть и разложение. Я специально посмотрел гайд по анхоли дк, и сингл-таргет ротация эти способности не включает. Поправьте, если я не прав. Лордспайдер атаковал то одну, то другую, то третью. Сайлентбоб бил Сорку, а должен был башню. Правда, когда появилась вторая, он переключился на нее. Остальные рдд в основном фокусили по башням.
На втором и третьем трае игроки целились лучше. Но Лордспайдер на втором трае все равно почему-то бил Сорку. Зоррг и Смауг на третьем трае опять не сразу переключились на нужную цель, Хочусыра на втором трае плохо переключался на башни, правда, при таком количестве рдд они должны умирать и так, особенно если бы рдд не умирали.

По поводу смертей персонажей в рейде.
По этой cсылке можно посмотреть информацию о первых пяти смертях на каждом энкаунтере. (По понятным причинам нельзя отфильтровать персонажей, которые погибли после команды РЛ-а умереть)

Большинство смертей от пробивающего выстрела, о нем чуть позже. Четыре раза кто-то умер от взрывающейся бомбы, два раза от огненной башни и два раза от беглого огня. То есть, даже по самым пессимистичным оценкам восемь смертей можно было избежать, просто не стоя в говне и не попадая под него.

Кстати об огненных башнях. К сожалению, "огоньки" наносят периодический урон, поэтому, отследить, кто сколько раз словил их своим туловищем нельзя, можно посмотреть только количество тиков периодического урона и сам урон. С учетом этого, можно сказать, что хуже всех уворачиваются от огненных башен Сайлентбоб, Смауг, Хардскиллпро и Данер (не менее трех попаданий огонька).

По поводу пробивающего выстрела. Ниже уазано, сколько человек перекрывали его на каждом появлении красного луча:

первый трай: 4-7-4-5-8
второй трай: 7-5-7-5-8-5-3-1
третий трай: 7-11-12-7-7-6-2

Хуже всего перекрывали красный луч: Сванрог и Нетопырка (всего один раз), Сайлентбоб, Зоррг, Хардскиллпро (4 раза), Труер, Смауг, Бурчун, Бриньёль (5 раз). Правда, некоторые были на корабле или по каким-то еще причинам не могли перекрыть луч, но 5 раз из 20и все равно мало. Возможно, на последней фазе, когда все получают кучу урона и сбежаться вместе становится гораздо труднее (милли дд находятся далеко от Адмирала), стоит организовать специального паладина с талантом на длани, который будет вешать длань защиты на тех игроков, которые не могу ивейдить красный луч?

По поводу хилов. Да, многие стояли в говне и умирали от одной-двух сильных атак подряд, но иногда люди умирали в течение длительного времени, не получиво достаточного количества лечения. Мне сложно сказать, где были чьи косяки, тем не менее, стоит обратить внимание на информцию по смертям на каждом трае:

https://www.warcraftlogs.com/reports/nz … p;cutoff=9
https://www.warcraftlogs.com/reports/nz … p;cutoff=9
https://www.warcraftlogs.com/reports/nz … ;cutoff=12

Там должны быть исключены смерти, случившиеся после команды умереть.

Отредактировано tonytaponi (17.04.2015 16:29:01)

+1

2

Как класс лидер дк, могу сказать, что лужу давать в целом можно, это почти не сказывается на дамаге в сингл таргет (если давать её, конечно, не на переходке), а вот бойлы - это банальная накрутка, причём недопустимая, поскольку сильно ломает "правильную" ротацию в анхоли, Но Урсинья его и не юзал после бла, если верить логам, да и вообще вполне чётко всё делал, кроме пропущенных жнецов (как-то они вообще очень мало надамажили по логу, хотя вроде бы почти всю экзекут фазу были).
По фростам сложно что-то сказать, оба откинулись, но даже за это время сильно прослакали экзекут, не бурстили под блом, у Смауга всё немного лучше, но лужа должна быть на третьем месте, а если её обогнали мили атаки, значит прослакал пару луж; Зоррг - вообще с Синдрагосой, это полный провал и гигантская потеря дпса.

Отредактировано Timirus (17.04.2015 12:28:48)

0

3

tonytaponi написал(а):

Милишники получили много ударов от беглого огня Беглый огонь. Урсинья - 9, Нетопырка - 7, Бриньёль - 6, Зоррг - 4, Лордспайдер - 6. Тут пусть лучше РЛ или знающие люди отпишут, что делать в такой ситуации.

Тут и я могу тебе подсказать.
На кого-то из мили кинулся "Беглый огонь". И этот человек побежал не сразу, а через некоторое время.
Правда обвинить можно и тех кто под него попал, включая меня. Можно было и отойти.

0

4

Обновил отчет.

0

5

tonytaponi написал(а):

К сожалению, многие персонажи умерли от одной, но сильной, атаки, и отследить, кто мог спасти себя, но не сделал это, слишком геморно, возможно, это будет сделано позже.

https://www.warcraftlogs.com/reports/nz … ype=deaths

первый трай

Йеел - разрывается на переходке. не использовал http://www.wowhead.com/spell=45242/focused-will

Хочусыра - разрывается на переходке - неудачно приземлился с корабля, сейвов НЕ БЫЛО.
Фреда - также разрывается при приземлении, не прожал сейв http://ru.wowhead.com/spell=142912/glyp … ing-shield

Бурчюн - какого-то черта, ловит МИЛИШНЫЕ http://ru.wowhead.com/spell=156610/sanguine-strikes от Марак, собирает также периодические рдд-шные http://ru.wowhead.com/spell=156669/iron-shot и http://ru.wowhead.com/spell=155841/blade-dash. http://ru.wowhead.com/spell=19263/deterrence НЕ ПРОЖИМАЛ.

Эшьри - умирает от кровавого ритуала (http://ru.wowhead.com/spell=158080/crystallized-blood), не прожал ни одного сейва: http://ru.wowhead.com/spell=110960/grea … isibility, http://ru.wowhead.com/spell=45438/ice-block

Сайлентбоб - как мудак собирает все огни от всех пушек http://ru.wowhead.com/spell=158601/dominator-blast, сейвов не было, но блять, если столько в говне стоять, сейвов и не будет.

Хочусыра - дохнет от кровавого ритуала (http://ru.wowhead.com/spell=158080/crystallized-blood) НЕ прожал ни одного сейва: http://ru.wowhead.com/spell=11426/ice-barrier, http://ru.wowhead.com/spell=45438/ice-block

Лордспайдер - собрал тонну оней пушки, был добит соркой, не прожимал: http://ru.wowhead.com/spell=45182/cheating-death, http://ru.wowhead.com/spell=1966/feint, http://ru.wowhead.com/spell=31224/cloak-of-shadows, http://ru.wowhead.com/spell=5277/evasion

Фреда - тоже отдался собиранием огня от пушек, не прожимал: http://ru.wowhead.com/spell=142912/glyp … ng-shield, http://ru.wowhead.com/spell=108271/astral-shift, http://ru.wowhead.com/spell=30823/shamanistic-rage

потом Шейк и Урсинья падают вдвоем поделив луч, дальше можно не считать.


второй трай.
не смотря на то, что большая часть раков отдается под пушками и на них же свои сейвы проебывают, но блять ракам виднее ведь кого первым убивать - и вот что мы наблюдаем...

Нетопырка сдохла в бомбах на переходке, не прожала: http://ru.wowhead.com/spell=498/divine-protection, http://ru.wowhead.com/spell=115668/glyp … rs-verdict

Сварног собрал огонь на пушках, не прожимал http://ru.wowhead.com/spell=22812/barkskin

Лордспайдер собрал огонь на пушках, не прожимал: http://ru.wowhead.com/spell=31224/cloak-of-shadows, http://ru.wowhead.com/spell=5277/evasion , http://ru.wowhead.com/spell=45182/cheating-death

Данер - собирает периодический урон, дохнет от http://ru.wowhead.com/spell=158321/dark-hunt-execution (ахтунг! это что за хрень и как с ней жить? подскажите, плз). http://ru.wowhead.com/spell=108271/astral-shift не прожимал, сам себя не хилил.

а потом у нас К-к-комбо!
от http://ru.wowhead.com/spell=164279/penetrating-shot дохнет троица
Хочусыра не прожал http://ru.wowhead.com/spell=11426/ice-barrier и http://ru.wowhead.com/spell=45438/ice-block
Урсинья не прожал http://ru.wowhead.com/spell=48707/anti-magic-shell и http://ru.wowhead.com/spell=48792/icebound-fortitude
Эшьри не прожал http://ru.wowhead.com/spell=110960/grea … isibility, http://ru.wowhead.com/spell=45438/ice-block

Бурчюна не выхилили под дебафом http://ru.wowhead.com/spell=156214/convulsive-shadows

и снова у нас К-к-комбо! того самого луча опять
Шейк не прожал http://ru.wowhead.com/spell=102342/ironbark и http://ru.wowhead.com/spell=22812/barkskin
Урсинья не прожал http://ru.wowhead.com/spell=48707/anti-magic-shell и http://ru.wowhead.com/spell=48792/icebound-fortitude
Вжаримка не прожал http://ru.wowhead.com/spell=45242/focused-will и http://ru.wowhead.com/spell=112833/spectral-guise
дальше можно не считать


Итого
1. Надо учиться перекрывать луч
2. Нужно учиться жать сейвы
3. Надо учиться отхиливаться потами

ЗЫ логи отмечают все сейвовые кулдауны, которые не на КД у игока во время смерти (например, усиление магии), ток что буду рада комментам от КЛов - какие из них действительно следовало бы нажать.

0

6

и того по сэйвам приста бред.
Средоточие воли - аура, непрожимной спэл
Призрачный облик на данном энкаунтере эвейдит лучик на тебе и иногда эвэйдит обстрел, как сэйв на перекрытии луча не используется.
Единственная ошибка в данной смерти это то, что нех пытаться перекрывать луч если милишники положили на это болт.

0


Вы здесь » Сайт гильдии «Чёрный Отряд» (World of Warcraft) Свежеватель Душ » Корзина » Рейд 15 апреля 2015 - Железные леди