Всем здравствуйте. Траили мы как-то с пацанами Горнило, и возникли у меня в связи с этим некоторые мысли. Однажды я совершенно случайно умер. Остальные били Повелительницу изначальных стихий, но так и не убили за один спад щита. Неприятно, но бывает. Важно в этой ситуации следующее: пока она находилась под щитом, она успела два раза подхилиться за счет бафа. Из этого я могу сделать вывод, возможно, он и не правильный, что никто кроме меня не умеет диспеллить через фокус. А значит, этот пробел в знаниях нужно ликвидировать.

Делается все очень просто. Нужно сделать простенький макрос и повесить его на какую-нибудь кнопку. Вот он:

/focus


Далее нужен еще один макрос, на диспелл. Выглядит он следующим образом:

#showtooltip
/stopcasting
/cast [@focus,exists][@target]Чарокрад


Только вместо "Чарокрад" должно стоять название нужного вам заклинания. Тогда, при нажатии кнопки, если существует фокус, заклинание будет произнесено на него.

Рассеивание заклинаний это не единственный момент, где может понадобиться фокус. Например, на Горниле есть такой неприятный тип, как Штейгер кастует Пироклазм, и нет ничего плохого в том, чтобы сбивать эти касты, даже если вы не держите Штейгера в цели.

Другим примером может быть оператор Тогар. Как вы помните, в какой-то момент приезжают ады, среди которых два очень важных: воитель и повелительница огня. Обычно мы первой убиваем повелительницу, но в гайдах пишут, что нужно сначала убивать воителя, а повелительнице сбивать касты. Можно и не сбивать касты, а диспелить, но нужно это делать мгновенно. Если же все таки сбивать, лучше делать это через фокус, а бить по основной цели: гром'карскому воителю.

Возможно, это и не так важно, но на мифике может быть критично, а зачем ждать мифика, если можно научиться сейчас?

Отредактировано tonytaponi (25.04.2015 00:03:38)