Сайт гильдии «Чёрный Отряд» (World of Warcraft) Свежеватель Душ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рейд 5 мая 2015 - Чернорук

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ниже рассмотрены причины смерти игроков во время траев Чернорука. Рассмотрены не все пулы, а только те, что я успел изучить за сегодня.

ВНИМАНИЕ. Если в каком-то месте написано, что защитные умения не были использованы, это значит именно то, что защитные умения не были использованы (привет от К.О.). Не факт, что у определенных классов/спеков такие умения вообще есть или что они подходят к текущей ситуации. Я могу отвечать только за знание своего класса, в остальном пусть меня поправят класс-лидеры или просто знающие люди.

ВНИМАНИЕ. Если я не уверен в половой приндлежности игрока, буду писать в мужском или женском роде по своему усмотрению. И никто не сможет меня остановить.

Чернорук - Нормал - Kill (5:17)

Лордспайдер
Умер от Мощного крушащего удара. Прожал ускользание и плащ теней, но уже после удара, а уловку не прожал вообще. Также не прожал зелье лечения. Получал директ-хил, но только щиты. Тут есть небольшая странность. По идее, плащ теней должен давать иммун к магическим эффектам, и не совсем понятно, является ли таковым периодический урон от мощного крушащего удара. Судя по логам, иммун подействовал, но только на первый тик крущащего удара, второй и третий нанесли по 17к каждый. Это баг или я что-то не понимаю?

Пэвэти
Умерла от Мощного крушащего удара. Не прожато зелье лечения. Не использованы никакие защитные куладуны, но я не знаю, были ли они вообще у Пэвэти.

Правда, Лордспайдер и Пэвэти должны были получить в два раза меньше урона от Мощного крушащего удара, так как его разделили только 6 человек вместо 12и. Поэтому, можно считать, что их смерть не совсем их вина. Но зелья нужно прожимать!

Вариона (4:24)
Умер от большого количества урона, который нельзя было избежать (выносил шлак), директ-хил получал последний раз за 10 секунд до смерти. Не прожал Непроницаемый щит, Бой насмерть, Отражение заклинания, хотя я не уверен, поможет ли в данной ситуации последняя абилка. Не использовано лечебное зелье.

Далее умер пуготанк, целая куча защитных абилок не была прожата, не буду писать подробности. Правда, в течение трех секунд перед смертью не получал директ-хил, только хоту от друида.

Пакостничек умер из-за того, что получил повреждения от Мощного крушащего удара в одиночку. Люди, которые должны были разделить с ним урон, но не сделали этого (из списка исключены те, кто выносил шлак или топоры):
Первый удар - Аммис, Фреда, Хочусыра, Лордспайдер, Вжаримка, Валториана, Капучино, Труер, Вариона, Сварног, Пэвэти, Шейкерх
Второй удар - Аммис, Эшьри, Лордспайдер, Вжаримка, Валториана, Капучино, Труер, Вариона, Хардскиллпро, Сварног, Пэвэти, Шейкерх, Смауг

Три удара до этого также почти никто не перекрывал, только первый разделили 6 человек. Естественно, в героике такого происходить не должно, странно что мы вообще не вайпнулись.

Дальше люди стали умерать по очереди от милли-атак, потому что танков не было.

К сожалению, сделать анализ всех смертей за 24 вайпа в героике на первых порах сложновать, так что ниже будут в основном избранные моменты.

Чернорук - Героик - Wipe 24 (1:16)

Вариона и Хардскиллпро умерли, получив много урона от обрушения. Никакие защитные КД не были прожаты, зелья не выпиты. У харда в течение 5 секунд здоровье было в районе 50%, в это время он получал только общее лечение и хоты, затем он получил сразу много урона от обрушения. У Варионы в течение последних четрыех секунд оставалось мало здоровья, на него повесили пристовский щит, но это его не спасло.

Чернорук - Героик - Wipe 23 (1:16)

Тут что-то странное. Валториана умерла на 19ой секунде, стоя 6 секунд в горячем шлаке. Вероятнее всего, мы спулили боса до завершения отсчета, РЛ сказал всем умереть, но некоторые захотели пострелять в босса. В общем, этот пул рассматриваться не будет.

Чернорук - Героик - Wipe 22 (1:16)

Вариона умерла, не увернувшись от Крушащего удара. На первой фазе все, кроме танков, должны избегать этот удар.

Чернорук - Героик - Wipe 21 (3:59)

Пэвэти умерла от зажигательных снарядов на балконе. К моменту отправки на балкон на ней висела хотка от друида, а вот щитов не было. Кроме того, она попала под Крущащий удар с неполным здоровьем. Зелье лечения использовано не было. Правда, она, скорее всего, специально не хилилась, так как потом реинкарнировала.

Далее Пэвэти умерла второй раз, от пронзающего броска.

И наконец, в третий раз она умерла от Крушащего удара.

На этом пуле вообще шаманам не везло. Далее умирает Фреда от разрывных снарядов. Конечно, игроки не всегда хорошо позиционируются: Фреда получила 4 атаки снарядом от стоящих рядом игроков на 72к урона в сумме. Но не были прожаты шаманские защитные абилки, не было выпито зелье. С другой стороны, Фреда получала дамаг небольшими порциями в течение 40 секунд, так что налицо недохил.

Хочусыра умер от разрывных снарядов и от прокалывания. Зелье не было выпито, но все защитные абилки прожаты. По графику ХП видно, что хилы буквально с того света его вытаскивали, но этого было не достаточно.

Торрантино также умер от разрывных снарядов. Также прожаты защитные абилки (даже в глыбе 10 секунд простоял), но не прожато зелье. Опять же 4 атаки снарядом от стоящих рядом игроков примерно на 70к в сумме.

Чернорук - Героик - Wipe 20 (2:47)

Фреда умер от массивного обрушения. Защитные абилки были прожаты, но зелье выпито не было. В течение последних 10 секунд здоровье оставалось в районе 50%, последний удар был нанесен на 210к.

Сварног - аналогичная ситуация, последний удар был от массивного обрушения на 230к. Защитные абилки прожаты не были, зелье не выпито.

Пакостничег - перекрыл своим телом пронзающий бросок (не знаю, была ли в этом необходимость или просто встал неудачно), а затем два раза наступил в мину. Fail.

Шейкерх в самом начале второй фазы получил два удара от босса в лицо.

Фреда умер второй раз: наступил в шлакобомбу и умер через 4 секунды, не получив лечения. Однако на момент наступания в бомбу количество хитов вот уже 15 секунд оставалось на уровне 50%, лечения получено не было. Защитные абилки были прожаты, но зелье не выпито.

Пэвэти умерла от крушащего удара вероятно, под удар она встала, чтобы улететь на балкон, но очень странно было делать это с 30% хп. Получать дамаг от шлакобомбы тоже не стоило. Зелье выпито не было.

Чернорук - Героик - Wipe 19 (3:42)

Вариона. Умерла, получив последовательно урон от шлакобомбы и попав под каток (танк? бульдозер?). Защитные абилки и лечебное зелье не использованы, но это не имеет значения, потому что этот урон получать вообще было нельзя.

Вжаримка. Закрыл своим телом топоры под %слиянием с тьмой%. Сами топоры пережил успешно, а вот периодический урон от них нет. Хилы пытались его удержать, но в последние три секунды жизни лечение перестало поступать, что вкупе с разрывными снарядами стало фатальным (не уверен точно, но судя по графику - урон был получен в том числе от стоящих рядом). Зелье лечения выпито не было.

Хочусыра. Умер от шлакобомбы, правда, взорвал ее не сам, а получил подарок от Капучино. К моменту взрыва бомбы здоровье находилось на уровне примерно 40%, потому что в течение 10 секунд до этого получал постоянные повреждения от разрывных снарядов, поступающего лечения не хватало. Зелье лечения выпито не было.

Фреда. Встал на пути между меткой и танком, в результате чего получил топором в лицо. Перед этим получил повреждения от шлакобомбы, но взорвал ее не сам, а оказался не в то время рядом с Валторианой. Были прожаты защитные абилки, но зелье выпито не было.

Пэвэти. Получила много дамага не балконе от зажигательных снарядов. Зелье выпито не было.

Шейкерх. Не забежал с меткой за танк. Правда, у танка оставалось процентов 5 хп, возможно, он подумал, что танк сейчас умрет. Эта была третья метка, и я уже не помню, кто должен был ее перекрыть, танк или дд, но ее не перекрыли.

Чернорук - Героик - Wipe 18 (4:10)

Сварног. Не увернулся от топоров на первой фазе. Ничего не прожато, но ничего бы и не помогло.

Пакосничек. Не увернулся от двух топоров, которые должны были прилететь в танк. Ничего не прожал, но и не надо было, достаточно было отойти.

Хочусыра. Также получил удар топором. Бульдозер на тот момент уже был мертв, и я не помню, кто должен был перекрывать метки, наш танк или дд. В первом случае хочусыра не виноват, что танк не перекрыл. Во втором виноват, потому что метка висела не на нем и нужно было отойти. За несколько секунд до удара топорами получил урон от бомбы, в которую встал Эшьри.

Эшьри. Опять же получил удар топором. Не помню, должел ли был этот топор перекрывать танк или дд должны были спасаться самостоятельно, но в любом случае защитные абилки прожаты не были. За пару секунд до этого встал в мину.

Фреда умер от мили, потому что второй танк после применения Черноруком Крушащего удара не затаунтил босса. Вообще, судя по логам, последний крушащий удар словили оба танка, и, видимо, оба улетели на балкон. И вроде как оба - пуги, так что наказать некого. На будущее танкам: не ловите на второй фазе крушаший удар вдвоем.

Чернорук - Героик - Wipe 17 (4:10)

Сирвия. Получила крушащий удар, улетела в горящий шлак и умерла от него. За те 4 секунды после удара и перед смертью получал только периодическое исцеление от хотов. Зелье выпито не было. По поводу примеения защитных способнотей не могу сказать объективно, так как не знаю механику монахов-танков. Но в любом для первой фазе ситуация стандартная и предсказуемая, значит, кто-то налажил: либо танк, либо хилы.

Хардскиллпро. Не увернулся от двух топоров, после чего встал в мину.

Пэвэти. Умерла, в течение пяти секунд два раза получив урон от массивного обрушения. Зелье выпито не было, правда, перед вторым обрушением у нее было больше 50% здоровья. За пять секунд пере смертью получила только 46к исцеления.

Валториана. Не увернулась от топоров. До этого было получено много урона от массивного обрушения, здоровье было в районе 30%. Абилки не прожаты и зелье выпито не было, но это не имеет значения, так нужно было отойти с траектории топоров.

Чернорук - Героик - Wipe 16 (4:56)

Труер. Наконец-то и до РЛ-а дошли) Умерла от массивного обрушения, ничего не было прожато, зелье не выпито. За 6 секунд получено 89к исцеления.

Валториана. Закидали разрывными снарядами. 17 снарядов за 5 секунд(!) Наверняка, часть из них получены от игроков поблизости, но что-то подсказывает, что такого происходить не должно. Очевидно, адды на балконах убивались недостаточно. Также ничего не было прожато и не выпито зелье.

Пэвэти. В точности та же фигня, что и у приста выше.

Кратко резюмируя сказанное выше, можно сделать некоторые выводы.

1)  Очевидные советы вроде того, чтобы не вставать в бомбы и не попадать под траектории топоров слишком очевидны. Вариона попадала в шлакобомбы больше всех, выше отражены только случаи, когда от этого кто-то умер. Смотрите под ноги, вашу же матерь!

2) Люди проседали по здоровью от массивного обрушения Это такие оранжевые круги на первой фазе. Они наносят дамаг не только тем, кто стоит внутри кругов, но вообще всему рейду. Причем чем дальше от кругов стоят люди, тем меньше было урона. Вывод: от кругов нужно убегать, даже милишникам. На первой фазе есть мини-берса, но мы ее завершаем относительно быстро, думаю, можно чуть-чуть меньше подамажить и чуть больше побегать.

3) Отдельные люди часто умирали наверху, но тут пусть лучше более знающие люди подскажут, что делать.

4) Надо более четко проговаривать, что делать с топорами, когда танков нет.

5) Хоть мы и не доходили до последней фазы в героике, в нормале все пропускали мощный крушащий удар вместо того, чтобы сбегаться в него. Там, конечно, происходит некоторый хаос, но это делать нужно обязательно.

Отредактировано tonytaponi (11.05.2015 00:51:27)

0

2

Как и обещал.
Ай-ай-ай каки вы не хорошие.

0