Мы на YouTube

Сайт гильдии «Чёрный Отряд» (World of Warcraft) Свежеватель Душ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



/pve/ /mage/ Маг - Аркан 6.2.3

Сообщений 41 страница 50 из 79

41

Ushara написал(а):

Вчера решил сходить с пугам в об в аркане, переделал фрост шмот, т.е. Сокетнулся и чарнулся на хаст до софт капа, пушку на мастери, остальное не трогал, триньки классова гер и ужас об. Босс был искар, появилось несколько вопросов:

1. Опенер: Как начинать жахать? Во фросте так от опенера зависит многое, а тут хз. Нужно ли прожимать величие, что бы первая вспышка мгновенно полетела? Что первое подрубать Мощь ил ставить кристалл? Как заметил на манекене после пота и каста вспышки почти всегда на таргет вешается Знак рока, пока он весит на боссе кристалл ставить? Где-то читал, что если стоит кристалл, а на боссе Знак рока, то вливать надо в босса, а взрывы будут от кристалла отлетать и это еще профитнее.

Под рубил мощь, поставил кристалл и спамишь вспышку как кролик жмакая кнопку, пока не закончится кристалл, потом смотришь на ману 50+% скидываешь стрелы, стаки, ресаешься и в консерв? Или сливать на ману до нуля даже если все бурсты закончились?

На искаре бурст у меня был так сказать ваще не огонь, то ли не правильно жал, что вероятнее всего, то ли старты не те. После взрыва кольца скала показывала, что-то в районе 200-220к, до следующего кольца дпс упал до 75-80к, тут косяк понятен, много туплю от того что мог ману до 78-80% опустить, скидываю стрелы не граммотно, привычка быть мобильнее во фросте. На след кольце я дпс почти не поднял, вроде сделал тоже самое, за исключением препота, то есть поднялся до 95к и через минуту после кольца сново упал.

Может дело в автоматизме, но чет как-та сложнаааа(


Опенер аркана всегда зависит от сдачи кольца (как правило оно сдается с пулла). Можно сделать 1 каст аб прекастом и поставить кристал, можно сразу начинать с кристала. Если кольцо сдается не с пулла, твоя задача на кольцо выйти с 4 зарядами вспышки и с максимумом проков сетбонуса (к примеру на ксуле мифик, кольцо обычно сдается чуть позже чтобы зацепить первую пачку бессов, тогда опенер состоит из набора пары стаков впышки, сбросом их барражем для тригера мислов и набора 4 стаков под кольцо, мислы сдаются до момента прожима кольца, чтобы в бурст войти с проком сета).
Величие всегда сдается в комбе с последним кастом в кристал (тоесть когда ты докастовываешь и видишь что у кристала 9 энергии, или вот-вот будет 9  энергии).

Кристал всегда ставится первым т.к. он запускает гкд, в идеале конечно кольцо и мощь дать уже по откату этого гкд но на самом деле это копейки для "сверхчеловеков" которые ничего не решают кроме того будешь ты на проке топ1 по миру или топ10)

Теперь по поводу прока Ужаса. Очень рекомендую макрос на мислы по маусоверу, чтобы не менять таргету если он прокнул не в кристале. Мислы всегда сдаются в тот таргет на котором прокнул Ужас, кроме некоторых нюансов когда мислы не успеют долететь/кристал вот-вот закончится и тебе надо закончить в него бурст.

Более подробно все эти нюансы рассматривал Олюстра (хоть он и петух, но этот петух умеет дамажить) на своем стриме, но твитч уже удалил запись). Пока что разберись с этим.

0

42

ArtmA
Буду прибывать без замудренностей пока учиться, сейчас для меня важно освоить до автоматизма опенер и бурст, надо подходить гер в аркане и по разбирать логи, где косячу... Близзы со своими Изи ту лёрн... Как всегда короче:)) потому что не дела, в аркане после взрыва кольца иметь тот же дэпс что и во фросте.
И еще вопрос, большая ли потеря дпс без взятой льдины? Можно ли ей пожертвовать ради мобильности/выживаемости?

0

43

О какой мобильности и выживаемости можно говорить магу у которого есть инвиз на -90% и дроп дот раз в 1.5 минуты, глыба, альтертайм и 2 блинка?) Куда еще больше? И так можно ебалом по клаве кататься и летать как Гагарин.

0

44

ArtmA
Ну я довольно ссыкливый:))) чуть дбм запищал, сразу бегу, куда хз, просто блинки, молнииносности, реактивные прыжки:)) шато стараюсь хилов не напрягать лишний раз, абидецца ж могут.

0

45

Играть без льдины в пве это как есть суп вилкой.

0

46

Ну, это уже личные предпочтения магов и то, как они чувствуют энкаунтер. Блейзинг спид я использовал на тех боссах, где нужно быстро двигаться, но нельзя использовать блинк. В ЦАПе таких боссов нет, разве что Закуун мифик, если ты заходишь внутрь.

пропадание крутое, но обычно хватает двух глыб или глыбы + невидимости, я ее беру только там, где она нужна в силу механики: на Закууне и Ксуле.

Польза льдины все таки неоценима, почти всегда стоит брать именно ее, особенно в аркане.

0

47

ArtmA
А есть ссылки у кого на хороших фрост магов, именно играющих, не тех кто в логах накручивает дэпсы? Понимаю, может это редкость, но все же)

0

48

Все это можно найти непосредственно на WCL, но фрост во всем хуже в мифик гире чем аркан, кроме особых ситуаций которые я описал пару страниц назад.

0

49

Слезу пустил: http://www.noob-club.ru/index.php?topic … msg1128817

0

50

Коротко о том почему арканы оп:
https://www.warcraftlogs.com/reports/XB … mp;fight=7

И это босс не дожил до 2 взрыва кольца.

А так же о том почему совы пидорасы:
https://www.warcraftlogs.com/reports/XB … amage-done

Запул треша во время ластфазы = изи инвалид лог.

Отредактировано ArtmA (15.04.2016 00:57:58)

0