Мы на YouTube

Сайт гильдии «Чёрный Отряд» (World of Warcraft) Свежеватель Душ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сайт гильдии «Чёрный Отряд» (World of Warcraft) Свежеватель Душ » Общение » Обусждение фильма (для всех, кто смотрел - СПОЙЛЕРЫ!)


Обусждение фильма (для всех, кто смотрел - СПОЙЛЕРЫ!)

Сообщений 1 страница 10 из 34

1

Собственно, давайте о фильме отдельно от флудилки.

я от наконец посмотрела (какая я молодец, дождалась выходных, а не проебываю РТ на фильме!)
мой диагноз - фильм однозначно стоит своих денег. картина достойна того, шоб сходить в кино, а не быть скаченной с торрентов.
но я не писаюсь от полного восторга. очень много "шта???" вызвала картина.

для начала о позитивном. перечисляю ток то, что особенно понравилось.
1. мурлок, грифон прилетающий в шторм и овца - дико позабавило. это поймут тока те, кто играл в игру... супер =)
2. мне понравилось как показали магию. красивые эффекты и прикольно выглядит. хотя на некоторых моментах мы шутили, типа "че-то длинный каст слишком"
3. начало повествования идет достаточно плавно, мы успевали пошутить типа "вот тут не хватает звука взятого квеста" и "о, смотри, Лотар сбил каст Кадгару зуботычиной". все нравилось.
4. орки красиво сделаны. мне понравилось.
5. боевые сцены. меня порадовало, как орки расплющивали головы человечков! кровищи тольк маловато. но даж эти сцены, я бы не сказала, что подходят для рейтинга 12+ =)
ну, и физика хороша! когда кого-то бьют по морде или пинают, ощущается. я боялось, что будет более мультяшно, а сделали на уровне.

а теперь о моих претензиях к фильму:
1. Эльфы. Их показывали вскользь и они ужасны. Я видела насколько ризиновые у них уши. Если над орками норм поработали, эльфы ну так ваще не ок.
2. скверна. что это такое? откуда оно взялось? почему не показали, что орки пьют кровь? там половину фильма про скверну пиздят, но не объясняют что это. я это знаю только потому, что я играла в игру. могли бы хотя б одну сцену на 2 минутки запилить, шоб было адекватное объяснение происхождение зеленой хуеты, а не делать как в "мстителях", где все объясняется волшебным камешком, типа, "просто он волшебный и не спрашивай". у варкрафта есть вполне четкое объяснение зеленой дряни и вполне определенные свойства этой хероты. для меня это существенный недостаток картины, т.к. сюжет закручен вокруг зеленой дряни.
3. Гарона. почему ее таскают на ошейнике? почему она изгой? ну, там вскользь объясняется, типа, кто она такая и почему она переметнулась к людишкам, но тогда остается вопрос - какого хрена орки таскают ее, которую не жалуют, на ошейнике на боевые задания? нахер вместе с пленницей на ошейнике ходить с людьми драться? ну, и сопли-слюни гароны мне не очень по вкусу, как-то я не прониклась этим персонажем.
4. Сын Лотара. я не очень знакома с лором, но я сразу поняла, что его убьют. как тока он появился в фильме, над ним буквально табличку можно было повесить "привет, я второстепенный персонаж, которого убьют, шоб вызвать слезки кисок, которые переживают за чувства Рагнара Лотара". Его бы могли оснастить характером и раскрыть хоть чуток, чтоб мне было хоть капельку его жалко. А в фильме показали "вот парень, который рвется в бой и рискует жизнью, а его папаня за него переживает". все. ничего, кроме его камикадзе-бравады я о персонаже не знаю.
5. Медив. ваще не понятно, откуда в нем скверна? почему он сбрендил? я не задрот по лору, я этого не знаю - после картины мне Эшьри рассказал. а уж те, кто фильм смотрят откуда должны знать? как можно было один из ключевых сюжетных поворотов не раскрыть? они долбанные 30 минут фильма тратят на доооооолгое разоблачение Медива, но не могут уделить хотя бы 2 минуты на какой-нить ебанный флешбек, шоб дать зрителю понять, откуда у Медива скверна.
и сопли вокруг его отношений с героями. вот вместно длинной сцены с гароной или других его всхлипываний можно было бы запилить отсылку на происхождение скверны, в том числе и в Медиве.
и, блин, я так и не поняла, как Медив и Гулдан одновременно порталом заведуют? они ж не встречались! это секретный демонический план? кароч, тож нихера не понятно.
6. Сцена с Кубиком. Когда Кадгар приперся в Кирин Тор. И мужик из Кирин Тора.
блять, насколько же тупая эта сцена!
во-первых, мужик с открытым ртом. в кино с него ржали. глазки светятся, рот открыт. в любой сцене открытый рот. шо это за аутист? ему не хватало для полной композиции слюны, которая стекает с уголка его дебильного открытого хавальника.
а сама сцена - просто жесть. "шо это за кубик?" - "это Алодий, мы не знаем, шо это такое" - "шо с ним творится?" - "я не знаю, раньше такого не было" - минута молчания, шоб посмотреть в открытый рот дедульки и испортить пафос происходящего наблюдением за дауном. (не, блять, его специально таким ржачным дауном шо ли сделали? на похоронах он тоже вызвал волну смеха своим дебильным видом.)
итого. о кубике ничего не объяснили, шо за баба в нем сидит нихера не понятно, что за хуйня произошла - нипанятно.
так было в книгах? та в пизду тогда эти книги! как буд-то никто другой не мог сказать Кадгару "свет рождает тьму, а тьма - свет! ну, и, это... занимайся тем, чем занимался весь фильм, шоб остановить Медива"

ну, и скорее не недостатки, а впечатления о сюжете. запишу в нейтральное:
1. Сопли вокруг голубеньких. Мне кажецца, что все повествование идет вокруг аленей. финал фильма нихера не понятен - что случилось в орде? кто там теперь главный? что теперь будет с орками? гулдан же жив! кто его теперь остановит?! чернорук убит! кто теперь вождь?
зато с альянсом все ясно - Лотар новый король, все счастливы. и весь фильм, собственно, про них. злые орки вылезли из портала, смотрите, какие мы классные, пойдем их останавливать! а еще мы голубенькие и у нас клевые мечи!
2. Смерть Дуратана и Гулдан-мудак. Мне кристально ясно, что Гулдан злой, но меня весь фильм заставляют смотреть какой он злой и как он выебывается. Это как в игре я два контента смотрела на то, какой Гаррош мудак, пока наконец-то не вышло ОО и его не слили.
Я не знакома с ЛОРом и, как зритель, ожидала хэппи энда для орды. Но, окей, если для этого еще не время, подожду.
Но это не значит, что меня можно вымораживать весь фильм мудачеством гулдана. А сцена с дуэлью между ним и Дуротаном просто кабздец. орки орут "Гулдан - читер!" и НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ. типа, они все осквернены и гулдан ими управляет. ну, все. капец. а как же принцип "Мы не будем рабами"? да настоящий орк, даж будучи оскверненным предпочтет послать накуй гулдана и пасть, чем под его руководством выступать!
3. Собственно, мне было скучновато смотреть вторую половину фильма, за исключением развязки. Соли голубеньких, сопли Гароны, сопли Лотара, похождения Кадгара.
Мне уже показали, что Медив плохой, но Кадгар ходит-бродит по ебанным купибикам вместо того, шоб остановить его.
Мне уже показали, что Гулдан мудак, но его ваще утилизировать не собираются, а лишь заставляют меня смотреть, как он на всех и дальше выебывается. И это тож оставляет осадочек. Типа, орда победила, но победа в фильме досталась мудиле Гулдану, всех хороших из орды слили в сортир.

вот такие вот впечатления.
итого. денег не жалко, но много "какого хуя?"

0

2

Много ответов на твои вопросы есть в книгах и иных лоровских изданиях:) если рассказать какого хера в медиве была скверна, то я скажу, что в медиве был сам Саргерас:) но что бы рассказать как он в нем оказался , то не хватило бы и 20 минут:) сценаристы и так повырезали все малозначимое для широкой аудитории. Единственное, что они могли сделать это запилить режиссёрскую версию на Овер 3 часа для фанатов и барыжить в блю рее, но им виднее

0

3

Ushara написал(а):

Много ответов на твои вопросы есть в книгах и иных лоровских изданиях:)

дак оно должно быть в фильме.
я уж понимаю игра, но стопятьсод книг прочитать...
ну, и по сюжету фильма объяснить причину по которой медив ебанулся, имхо, важно. как и объяснить, что такое скверна и почему орки зеленеют.
ваще я вижу варик не как полнометражки, а как сериал а-ля "игра престолов" - тогда бы на все хватило хронометража.

0

4

Труер
Вообще разгонять на тему Скверны можно много, Легиону нахер не нужен Азерот и все те души которые его наполняют, ему нужна магия, древо жизни, источник вечности и Аркана(об этом вообще можно спорить), демоны просто звереют когда чувствуют магию, особенно аркану. Впринципе как и люди:) не помню в каком именно источнике был спор Ронина, как главы Кирин-Тора и Кадгара, Ронин хотел запретить использование тайной магии все жителям Азерота, потому что она как ничто другое манит демонов в Азерот, но Кадгар был против. Мы и сами можем видеть из событий Дренора, как Кадгар зависит от Арканы, соответственно если верховный маг не в силах отказаться от неё, то другие и подавно. А насчёт крови демонов и скверны это разные понятия. И создатели фильма правильно сделали, что не стали загружать мозг людям, уверен в следующих кинолентах они обо всем расскажут. Обо всем по порядку:)))

0

5

Вот забавные мысли одного человека:))

Котята, а я только что понял зачем был весь этот цирк с дренором и прочим говном. За всем стоит КАДГАР, это он был инициатором всей этой компании на дреноре. А знаете в цем суть? Сейчас поясню.

Многие спрашивали почему в азероте используют аркану? Она очень опасна, она развращает и притягивает демонов. Ладно, ошиблиcь раз с первым колодцем, но зачем повторять это снова и снова? Дело в том, что аркана - это наркотик, очень сильный. Ни один маг не может навсегда отказаться от арканы, потому, что не может забыть ощущение когда чистая мощь течет по твоим венам прямо в мозг, воплощая любую твою мысль в реальность. Без арканы мир становится серым и пустым, краски блекнут, чувства пропадают. Чем больше арканыты используешь, тем сильнее она к тебя к себе привязывает. А знаете в чем еще особенность арканы? Она сводит с ума. Нет, это не шопот древних богов, навязывающий тебу волю, и даже не дурманящий яд разбойника, это самая настоящая дурь. Думаете почему все маги такие поехавшие? Ощущение всемогущности и затуманенный рассудок, всему виной аркана, именно она показывает магу, что перед ним не громадный дракон, а ебучая овечка на зеленом лугу. Тут бы обычный торчок позалипал да и отошел бы, но не арканист, он МОЖЕТ сделать эту овечку настоящей, и делает.

КАДГАР уже долгое время пробыл в аутленде, он сидел на чистой аркане, выкачивая ее тоннами из незершторма, от постоянного употребления магических солей его волосы поседели, а глаза стали голубыми. Но как у всех торчков со стажем, даже у КАДГАРА начал вырабатыватсья резист. Сначала он пытался пиздить ману у демонов, его штырило, он ее пиздил, его снова штырило, но демоны просекли такую фишку, и перестали посещять аутленд, все таки никто не хочет иметь дело с таким поехавшым как КАДГАР, все таки его дикая мощь помноженная на постоянную озлобленность от вечного недосыпа от штырева и кумар от недостатка штырева делают ему дурную славу даже среди демонов. Он начал искать замену. Сначала это была манабомба, благо никто в здравом уме не стал бы вставать между КАДГАРОМ и его дурью, но делать их было не просто, штырили они сильно, но не долго, да и вообще.
И вот однажды ему попался древний трактат арракоа о апекситах. Тут то он и загорелся. Сначала он хотел взорвать весь дренор к ебням, но вовремя сообразил, что в прошлый раз такой трюк уничтожил все апексы, и решил все сделать по-хитрому. Он решил завоевать всех местных бомжей и экспропреировать все запасы апексов которые там были, и под это дело даже снарядил военную компанию.

Как оказалось, апексы штырят просто ахуенно, закидываться сразу 4986 штук, пришлось аж налажвать синдикат по добыче апексов, прикрываясь разработкой каких-то супер-колец и ведением военной компании.

Но сейчас КАДГАР совсем охуел от количества снюханных апексов и решил пересесть на чистую скверну, внутривенно. Ну а по скольку все демоны его уже боятся до усрачки он решил заманить их в ловушку, хитро манипулируя нужными людьми организовав вторжение в азерот. Вот такие дела, ребятки, а вы говорите честь, слава. . ДУРЬ, вот что развивает сюжет вова.

+1

6

Ushara написал(а):

И создатели фильма правильно сделали, что не стали загружать мозг людям

лолшта???
не загружать мозг? да они выебали его непонятными для непосвященных сценами.
это все равно, что в "властелине колец" опустить момент, почему хоббиты несут куда-то кольцо и что это за кольцо (по аналогии со скверной). или не объяснить почему двинулся бошкой Дэнетор и решил пташкой полетать с обрыва с горящей жопой (по аналогии с медивом).

если отбросить все, что я знаю о игре и сфокусироваться на фильме я получаю два факта:
1. сюжет закручен вокруг зеленой волшебной дряни, свойства которой неясны как и происхождение
2. сам персонаж Медива не раскрыт, его мотивы не ясны.

Ushara написал(а):

ДУРЬ, вот что развивает сюжет вова

ппкс!
ахуетительно

0

7

Труер
Конечно не раскрыт Медив:) сказали, что он хранитель Терисфаля и хватит, всем понятно:)) если прокаждого раскрыть суть, то сериал снять можно, про Гулдана не рассказали, про Чернорука, про Оргрима, там даже часто Громмаш мелькал, но ему ни одной реплики не написали:) Про всех ещё будет рассказ, всему своё время) и у сценаристов есть один хитрый приём, рассказать, но не досказать, тиар игры додумай сам:) подключай фантазию, гугли и тд:) единственное про кого не понятно зрителям, но очень нужно это про Гаррону, ни слова, что она полудренейка.

Главные персонажи были Лотар и Дуротан, остальные это "фон":)

Отредактировано Ushara (30.05.2016 01:22:53)

0

8

Труер
Да и ещё про куб, как я понял, в Кубе сидел никто другой как прошлый Хранитель Терисфаля, убийца Саргераса и просто мамка Медива:) поэтому Кадгар может с уверенностью сказать "я Мамку Медива в куб водил":)

0

9

Ushara написал(а):

про Гулдана не рассказали, про Чернорука, про Оргрима, там даже часто Громмаш мелькал, но ему ни одной реплики не написали:)

это очевидно персонажи для массовки и второстепенные в этом фильме. там и килрог и каргат был. если б снимали фильм про орочьи кланы, то был бы другой разговор.
я говорю ток о тех штуках, вокруг которых крутится сюжет фильма.

гулдан вполне раскрыт. злой чернокнижник. в игре он такой же везде.
не раскрыта скверна, которой он всех торкает. шо это за зеленая дрянь - не раскрыто.

Ushara написал(а):

единственное про кого не понятно зрителям, но очень нужно это про Гаррону, ни слова, что она полудренейка.

то есть тебе не хватило, что гарону несколько раз в фильме назвали "полуорк", но не уточнили, что она полудреней?
а то, что на центрального персонажа и демонов положили хуй - норм и всему свое время?
моя твоя не понимать.

Ushara написал(а):

Главные персонажи были Лотар и Дуротан, остальные это "фон":)

медиву, кадгару, гароне, гулдану и королю уделено не меньше времени.

Ushara написал(а):

Да и ещё про куб, как я понял, в Кубе сидел никто другой как прошлый Хранитель Терисфаля, убийца Саргераса и просто мамка Медива:)

откуда ты это понял?
я это понять могла тока када мне начитанные рассказали. сцена с кубиком - это полный бред.

0

10

Труер
Ну хз, вроде в Кубе мамка была:) спорить можно долго, только смысла нет:)) мне фильм понравился очень, да многое закрывает "туман войны", но мы же не хотели фильм, мы хотим блять 10 фильмов, да какие 10, 20!!! И чем скорее, тем лучше:) только близзы нихера быстро не умеют

0


Вы здесь » Сайт гильдии «Чёрный Отряд» (World of Warcraft) Свежеватель Душ » Общение » Обусждение фильма (для всех, кто смотрел - СПОЙЛЕРЫ!)