888TopicPost_Blog888
@Comment=all@
$View=all$
Возрождение Традиций.
Когда-то давно на личе у нашей гильдии было богатое ролплейное прошлое. И в ней существовала славная традиция проведения церемонии посвящения в Сержанты Чёрного Отряда.
Никто, есесвенна, о гильдии не читает, поэтому продублирую тут вкратце.
Капитан собирал Лейтенантов и новых рекрутов гильдии, проявивших себя с положительной стороны, в здании ратуши Брилла. Желающие стать полноценными бойцами Чёрного Отряда пафосно и ролплейно приносили эту клятву. Трацидия умерла в Катаклизме, когда наш старый Брилл разнесли к чертям вместе с доброй половиной классических локаций.
Идея возрождения этой традиции приходит не первый раз. Только раньше все останавливалось на стадии "а давайте найдем альтернативу ратуше Брилла". Но подобной постройки (тем более вблизи от столиц, шоб было не гемморойно на такую "сходку" притащить персонажа) не существует.
Так шо, сейчас решено попытаться эту традицию возродить без лишней мороки с деталями - думаю, нам подойдет зал Лордерона, который достаточно пафосен, чтобы подойти для нового места встречь. Определившись с местом, следует попробовать перейти к самому действию и возродить традицию приношения клятвы Сержантами.
http://se.uploads.ru/ViYBh.jpg
Почему это стоит сделать? Вот пять причин.
1. Это прикольная фича гильдии. Другие будут просто рейдить, просто чем-то заниматься, просто общаться и знакомиться. А у нас будет целый обряд - это круто выглядит, это нас выделяет из "толпы".
2. Это вдохновляет и сплочает. На таких собраниях в пафосной и торжественной обстановке некоторые игроки, способны прочувствовать командный дух и гордость за свою гильдию.
3. Такая традиция имеет смысл. Мы не просто собираемся поторчать и дружно /обнять новичка, а происходит обряд приношения клятвы. Если почитаете текст клятвы, то увидите, что она не лишена смысла - новичок перед получением своего первого "серьезного" звания  при всех приносит клятву в верности, отваге и уважении к согильдейцам. Неплохая мотивация к хорошему поведению впоследствии - все же за базар отвечать надо, и, раз поклялся, изволь быть паинькой. ;)
4. Это отличная атмосфера для знакомства и сближения. В такой обстановке у согильдейцев есть возможность познакомиться с новыми игроками. Особенно это важно в реалиях, когда есть и пве, и пвп, и еще какой-нить казуальный статик и т.д. Игроки основного пве статика могут даже не знать о факте существования супер-классного Васипро из рбг статика, который состоит в гильдии уже дофига времени и дослужился до Сержанта. А при такой обстановке мы имеем возможность, как представить персонажа, так и дать возможность познакомиться игрокам из разных направлений гильдии друг с другом. Может, некоторые после ритуала пойдут бухать в таверну Оргриммара и знакопиться дальше. :)
5. Будет, что вспомнить. Спустя года, в памяти остается не то, как мы выйпались на босе, не мемчики про то, как паладин себя бопнул, танкуя боса, а именно такие фичи. Я по сей день помню весь пафос торжественного приношения клятвы, которая сплотила меня с моим тегом настолько, что я не рискнула с ним расстаться в пандах, и сопротивлялась весь дренор. И даже когда, казалось бы, ЧО остался в прошлом, стоило только Слакеру сказать "гоу возрождать" - я забила на работу и метнулась трансферить нашу родную гильду. :)

Естественно, кое-что в гильдии сильно изменилось, поэтому сразу стоит сделать несколько сносок в осуществление традиционного ритуала.
Во-первых, многим игрокам придется давать клятву постфактум, после получения звания. Все же звания - это не только символическое поощрение, а инструмент по управлению гильдией. Игроков статиков надо оперативно повышать, РЛам надо давать быстрый доступ к управлению гильдией, если они не слакают и т.д. А собираться КАЖДЫЙ раз, когда мне или другим РЛам нужно будет повысить кого-то в звании просто нереально. Так что, сборы будут проводиться по необходимости раз в неделю или две. И там уже постфактум будем клятву приносить.
Во-вторых, некоторых игроков даже в принудительном порядке хуй загонишь на подобные ивенты. Они скажут, что это ролиплейная дрянь бессмыслена, что им оно не нада и т.д. Причем среди самых высших чинов гильдии стопудоф найдутся такие. В ущерб управления гильдией и организации статика загонять народ на традиционный ритуал мы, естественно, не будем, но и оставлять в покое таких вот игроков со своим #нехочунебуду нам не стоит, а то традиция воистину не приживется. Тут надо давить всей толпой, мол, просто постой, просто прими участие, это просто дань коллективу, товарищескому духу, наша традиция - прими участие и от тебя отстанут.

Итого, посмотрим, как оно пойдет. Мей би, традиция возобновится на ура, мей би времена уже не те. Но будет интересно глянуть, что получится.