Ток Кровожадный
Когда у берегов Пандарии был обнаружен остров Великанов, на котором обитали древние дьявозавры, Гаррош приказал воинам захватить самых сильных зверей, намереваясь подчинить их и использовать в военных целях. В пасти Тока погибло несчетное множество повелителей зверей из орков, пытавшихся обуздать страшного зверя и посадить его в клетку. Тем не менее, жуткое чудище так и не утолило свою жажду крови.

Способности боса

Фаза 1. Крик в темноте
    Страшный рев - Ток издает ужасный рев, нанося 214500-225500 ед. физического урона в секторе поражения перед собой. Рев вселяет страх в сердца противников, и они получают на 25% больше урона за каждый наложенный эффект.
    Оглушительный визг - Когда запас энергии Тока достигает максимума, Ток издает оглушающий визг, который наносит всем противникам 487500-512500 ед. физического урона и прерывает произнесение заклинаний. После каждого визга скорость восстановления энергии Тока увеличивается.
    Удар хвостом - Ток бьет хвостом всех противников, находящихся за ним, нанося 195000-205000 ед. физического урона и оглушая их на 2 секунды.
    Шоковый удар - По шоковому ошейнику Тока пробегают электрические разряды, наносящие 107250-112750 ед. урона от сил природы случайным противникам.
    Кровоточивость (только 10) - Когда запас здоровья игроков падает ниже 50%, Ток Кровожадный чует их раны. Если 5 или более игроков с кровоточащими ранами находятся меньше, чем в 10 метрах друг от друга, запах становится невыносимым, и Тока охватывает кровавое бешенство.
    Кровоточивость (только 25) - Когда у игрока остается менее 50% здоровья, Ток Кровожадный слышит запах его крови. Если 15 и более игроков, пораженных кровоточивостью, находятся на расстоянии не более 10 м друг от друга, запах крови становится всепоглощающим, и Ток впадает в кровавое бешенство.

Фаза 2. Кровавое бешенство
Сильный запах крови вводит Тока в кровавое бешенство!
    Кровавое бешенство - Ток ревет от голода, отбрасывая стоящих перед ним врагов и впадая в кровожадное неистовство. Он мгновенно пожирает всех противников, оказавшихся рядом с его жуткой пастью. Поддавшийся кровавому бешенству Ток постепенно набирает скорость, а кроме того, в этом состоянии его нельзя спровоцировать.
    Сосредоточение внимания - Тока становится невозможно танковать. Он сосредоточивает внимание на случайных игроках, находящихся на расстоянии.

Кор'кронский тюремщик
Могучий рев Тока, впавшего в кровавое бешенство, привлекает внимание тюремщика, находящегося неподалеку. После победы над ним можно получить ключ, которым можно открыть клетки пленников Гарроша.

Военнопленные
В походе на Пандарию Гаррош взял пленных, и они содержатся в клетках неподалеку от зверей, надеясь обрести свободу.

Аколик
Аколик и банда его Гнилых Клинков попали в плен к Гаррошу. После их освобождения Аколик испросит благословения Кроса, чтобы подчинить динозавра. Результат может быть... непредсказуемым.

    Впрыскивание кислоты - Как только Аколик привлекает внимание Тока, могучий динозавр пожирает его и обретает способность наносить урон от кислоты, как и саурок. Это прекращает "Кровавое бешенство" Тока."
   Кислотное дыхание - "Страшный рев" Тока заменяется "Кислотным дыханием", которое наносит 585000-615000 ед. урона от сил природы противникам в секторе перед Током. Кислота разъедает броню, снижая ее эффективность на 20% за каждый наложенный эффект.
   Разъедающая кровь - Из всех пор Тока сочится разъедающий яд. Этот яд поражает случайные цели, мгновенно нанося 170625-179375 ед. урона от сил природы, а затем - 44000 ед. урона от сил природы раз в 1 сек. в течение 30 секунд.

Говорящий с водой Гожай
Говорящий с водой Гожай и несколько жителей озера Чернильной Жабры попали в плен к Гаррошу. Если их освободить, то Горай прикажет своим бойцам оказать вам помощь, а так же будет исцелять раненых игроков в случайном порядке.

    Экстракт льда - Как только Гожай привлекает внимание Тока, могучий динозавр пожирает его и обретает способность наносить урон от воды, как и цзинь-юй. Это прекращает "Кровавое бешенство" Тока.
    Мерзлое дыхание - "Страшный рев" Тока заменяется "Мерзлым дыханием", которое наносит 536250-563750 ед. урона от магии льда в секторе перед Током и покрывает игроков льдом. Когда этот эффект суммируется 5 раз, цель попадает в ледяную гробницу.
    Заледеневшая кровь - Кожа Тока замерзает и трескается, извергая потоки заледеневшей крови, которая наносит случайным противникам 146250-153750 ед. урона от магии льда и покрывает противников льдом на 15 секунд. Лед наносит 43875-46125 ед. урона раз в 1 сек. Когда этот эффект суммируется 5 раз, цель попадает в ледяную могилу.

Воевода Монтак
Воевода Монтак и его огнепоклонники попали в плен к Гаррошу. Если их освободить, то оружие ближайших бойцов будет окутано жарким пламенем, что позволит им с некоторой вероятностью наносить дополнительный урон от огня при ударе.

    Экстракт пламени - Как только Монтак привлекает внимание Тока, могучий динозавр пожирает его и обретает способность наносить урон от огня, как и яунгол. Это прекращает "Кровавое бешенство" Тока."
    Обжигающее дыхание - "Страшный рев" Тока заменяется "Обжигающим дыханием", которое наносит 429000-451000 ед. урона от огня в конусе перед Током. Пламя обжигает противников, нанося 80000 ед. урона от огня раз в 2 сек.
    Пылающая кровь - Кожа Тока покрывается легковоспламеняющейся смесью, которая наносит 86775-91225 ед. урона от огня случайным противникам и оставляет под их ногами очаги пламени.

Тактика на Тока Кровожадного
Вам предстоит иметь дело с огромным динозавром, бой состоит из двух чередующихся фаз, однако после каждого цикла способности босса будут несколько изменяться, в результате чего бой будет становиться всё сложнее.

Фаза 1
Весь рейд, кроме танка собирается одним большим кампом сбоку от Тока (у одной из его ног). Босс имеет спереди фронтальное дыхание (вешает на танка дебафф на +25% получаемого урона, танки меняются по мере получения дебаффа), сзади - удар хвостом. По рейду будет тикать Шоковый удар - это нужно просто отхиливать.
У босса есть шкала энергии, заполняющаяся со временем. Когда энергия достигает 100, Ток кастует Оглушительный визг, наносящий значительный физический урон всему рейду и прерывающий касты.
После каждогоаое босс получает стак баффа, увеличивающего скорость накопления энергии, поэтому аое будет происходить всё чаще и чаще. В конце-концов из-за постоянного сбивания кастов хилеры не смогут нормально хилить, единственный способ сбросить стаки баффа - перевести Тока во вторую фазу.
Всякий раз, когда ХП игрока падают ниже 50%, на нём появляется дебафф Кровоточивость. Дебафф сам по себе не делает ничего, но когда 5 (15 в 25ппл) игроков с таким дебаффом оказываются вместе - начинается вторая фаза. Т.к. весь рейд стоит одним большим кампом, то нужно лишь отхиливать аое и использовать рейдовые защиные кулдауны, когда частота кастов возрастает. В конце-концов перевод во вторую фазу произойдёт сам-собой. Чем дольше вы оттянете этот момент (без потерь, разумеется) - тем лучше.

Фаза 2
Ток отбрасывает от себя весь рейд и начинает периодически фиксироваться на случайных игроках и преследовать их, становясь имунным к таунтам. Тот, на кого он навёлся - должен аккуратно кайтить его, т.к. босс мгновенно убивает любого, кто оказался в его мили-радиусе. Сложность заключается в том, что по ходу фазы босс будет двигаться всё быстрее и быстрее, и в конце-концов от него будет невозможно убежать.
В зал прибегает Кор'кронский тюремщик, которого должны подхватить танки и которого нужно быстро убить. Сам тюремщик периодически впадает в Исступление (можно рассеять) и после смерти оставляет ключ, которым можно открыть одну из клеток. Если открыть клетку, вы освобождаете заключённых в них НПЦ, но Ток бросается к ним и съедает их. После этого снова начинается первая фаза, однако способности босса несколько меняются - в зависимости от съеденных НПЦ.

Сауроки (левая клетка)
Фронтальное дыхание босса заменяется на Кислотное дыхание, в рейд начинают лететьРазъедающая кровь, вешающая доты, которые можно продиспелить (считаются магией). Сауроков лучше выпускать первыми.

Цзинь-юй (правая клетка)
Фронтальное дыхание босса заменяется на Мерзлое дыхание. В рейд начинает лететь Заледеневшая кровь, вешающая стакающийся дебафф. На 5 стаках игрока замораживает в ледяную глыбу, из которой его надо выбивать. Цзинь-юй лучше всего отпускать вторыми.

Яунголы (средняя клетка)
Фронтальное дыхание босса заменяется на [url=http://ru.wowhead.com/spell=143767]Обжигающее дыхание, в рейд начинает лететь Пылающая кровь, оставляющая огненные лужи на земле.
Рейд встает в центр зала и отбегает от огненных луж, танки кайтят Тока по большому кругу вокруг них.
Яунголов лучше всего отпускать последними и давать бл, дабы поскорее убить босса.