Мы на YouTube

Сайт гильдии «Чёрный Отряд» (World of Warcraft) Свежеватель Душ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сайт гильдии «Чёрный Отряд» (World of Warcraft) Свежеватель Душ » @Блоги » ·Изменения в правилах гильдии


·Изменения в правилах гильдии

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

888TopicPost_Blog888
@Comment=all@
$View=all$
Правила гильдии были дополнены.
Во-первых, изменились суммы штрафов за мелкие нарушения.
Ранее в правилах значилось, что за любые нарушения правил гильдии полагается штраф в 1500 голд. Но для некоторых игроков это дает свободу действий, типа "делаю, что хочу, а потом положу в ГБ 1500 - и чист".
В статиках штрафы (хоть и больше по сумме), но идут по нарастающей, предотвращая повторения инцидентов и пофигизм по отношению к коллективу, поэтому с одобрения Лейтенантов аналогичная система была продумана и для простых согильдейцев:

! Если игрок допускает мелкие нарушения правил гильдии по ЛЮБОЙ причине, его переводят в группу Заключенные. Чтобы восстановиться в звании, необходимо оплатить РЛу или ГМу штрав в 1500 голд. Игроки, не оплачивающие штраф, будут исключены.
Дальнейшие нарушения повлекут за собой увеличения суммы штрафа в 5000 за второе нарушение, 10 000 за третье.
При наличии более трех нарушений игрок либо исключается, либо облагается штрафами в размере 50 000 за четвертое нарушение, 100 000 за пятое и далее в алгебраической прогрессии.

Таким образом, прокосячившись первый раз, новичок заплатит незначительный штраф. Это простимулирует зайти на сайт, прочитать правила, узнать, что можно, а что нельзя. Если чувак нарушет повторно, то сумма штрафа будет увеличиваться до 10к.
При трех нарушениях очевиден диагноз: либо этот человек не исправим, либо уж очень богатый на голду и ему на все пофиг.
Тут вступает в силу штрафы от 50к и выше. Если нарушитель готов спонсировать нас такими суммами, то мы не против терпеть его - пусть хоть всю гильдию обсирает до поры, пока нам или ему не надоест. :D

Во-вторых, добавилась пара пунктов в регламент общения в чате гильдии.
Один является расшифровкой к старым правилам про оскорбления и воодит понятие "травля"

Согильдейцам запрещаются прямые оскорбления других игроков, в том числе, не состоящих в гильдии, а также травля игроков состоящих в гильдии (регулярные высказывания негативного характера в адрес определенного лица).
! Не следует регулярно жестко или провокационно подшучивать над игроками, с которыми вы не знакомы, не общались и не занимаетесь совместной деятельностью в игре. Например, шутку про размер пиписьки на ура воспримет ваш товарищ со статика, но она может стать оскорблением для незнакомого вам человека - если шутки такого характера от вас к конкретному лицу, с которым у вас нет связи, становятся регулярными, это можно расценивать как травлю.

Гильдия на СД расцветает и развивается, нас становится дофигища, мы двигаемся семимильными шагами в сторону крупного сообщества игроков. Но это влечет за собой необходимость адаптироваться под разносторонний коллектив.
Надо понимать, что то, что для одного - оскорбление, для другого - норм. Когда вы называете человека со своего статика дебилом, это пройдет спокойно или, если не спокойно, то товарищ вам сделает замечание, и вы решите между собой спокойно этот вопрос. А когда вы так обращаетесь к человеку, который НЕ в курсе, что вы без злого умысла такое обращение вставили, возникают проблемы.
У нас были случаи подобного недопонимания между пве и пвп крылом. Связано это с тем, что мы играем в разных статиках, в разный ВоВ. Игроки пвп статиков не понимают такого понебратского отношения. Да и вы тоже не поймете, если к вам подрулит пвпшник с фразой "привет, ссаный уничтожитель пикселей". Так что, давайте соблюдать субординацию.
Тут же хочу подчеркнуть, что мы НЕ будем двигать гильдию в сторону высшего общества, где все с моноклями и на "вы". Излишне обидчивые не найдут понимания. Под запретом остается ТОЛЬКО прямые оскорбления. То есть "ты - пидор" нельзя говорить, но фраза с критикой "че у тебя таланты раскиданы КАК у пидора?" не является прямым оскорблением: это проблема чувака, если он обижается на подобное. И всяческие шуточки-подколы в адрес игроков вполне уместны, если являются единичным случаем. Но если вы будете каждую фразу игрока сопровождать вроде бы не оскорбительной издевкой, подколом, шуткой или язвительным комментарием - это уже травля и провокация конфликта.

Еще один касается личной интимной переписки в гильд-чате:

! Игрокам не следует использовать гильд-чат для личной интимной переписки, например, не следует в общем доступе муссировать жесткие темы, контекст которых понимает только ограниченный круг лиц коллектива гильдии: используйте групповой чат или личку.

Как-то был случай, когда ребята с Основного статика начали шутить друг с другом на тему кто у кого пососет и т.д. Это реально смешно, просто мега-ржачно, но для тех, кто хотя бы в теме, откуда такой разговор пошел. Человек со стороны смотрит на это большими глазами с фразой "ШОЗАХ...?!". Согильдейцам не понятно, откуда могли взяться такие шуточки уровня 5б класса коррекционной школы, и ваще даж не догадываются, может, эти двое на полном серьезе геи.
И, вот, раньше такое правилами не запрещалось, но эффект производило такой, что запретить хотелось. Эта формулировка позволит нам сохранить в чате взрослые шуточки, но не засирать чат подобными инцидентами.
Поэтому все шуточки междусобойные отныне просьба не муссировать. Мы можем упомянуть мемчики про смерть отцов, например, но не нада раздувать из этого длинную переписку для "избранных", которая смущает остальной коллектив. Сюда же относится тет-а-тейные разговоры интимного характера, из серии кто, кого и куда долбит: планы на вечер обсуждаем в личке или согдавайте групповой чат. :)

Я, кстати, могу создать Чёрный чат Чёрного отряда, где не будет никаких рамок. Можно будет туда зазвать даж чуваков с других гильдий. Устроите подполье на игровых просторах. ) Если есть желание - пишите.

На этом все. За орду, за Черный отряд! И не шалите, детки. ;)

0

2

888Comment_Blog888
Прощай все веселье...

Придется теперь в личку ублажать силой света...

0


Вы здесь » Сайт гильдии «Чёрный Отряд» (World of Warcraft) Свежеватель Душ » @Блоги » ·Изменения в правилах гильдии