Мы на YouTube

Сайт гильдии «Чёрный Отряд» (World of Warcraft) Свежеватель Душ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Помощь Магам, обсуждение спеков.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Доброго времени суток, товарищи! Обращаюсь к магам и прошу дельного совета. Я пытаюсь вернуться в игру, дабы не обременять статики нашей гильдии лишней тушкой анскилл игрока ходу с пугами, точнее нашёл статик и стараюсь с ним освоить все прелести ЦН. Пока аттенденс не стабилен и понимания рейдовых механик не полноценен проситься в статик нашей ги не вижу смысла:) Это предисловие, хочу спросить у наших магов некоторые вещи, а именно:
Спек! Какой юзать спек, что сейчас более полезно в мифик рейдах. Желательно с аргументами:)
Вижу иногда, что маги топовых гильдий постоянно респекаются, сегодня он в аркане, завтра во Фроста, послезавтра в фаере. Возникает вопрос, В ЧЕМ СИЛА, Брат!? Мой маленький мозг подозревает 2 варианта, первый что многое зависит от имеющихся легендарок, второе от уровня артефакта и энкаунтера босса:) но все же хочу что б и другие подсказали:) вообщем пишите свои мысли, кто шарит и кто нашарит:)

По личному опыту. Логов нет:( ибо сам не пишу, железо говно, а гильдия с которой хожу не пишет или скрывает их:(
Поэтому буду описывать на пальцах. Тестил 2 спека Фрост и аркан, за фаера катал со старта - не зашло.
Мои плюсы по поводу аркана: мобилен, очень мобилен, есть хороший бурстовый дамаг с маленьким кд, годное аое, не сложен в освоении.
Мои минусы аркана: для аое нужно быть почти в мили, зависимость от гира и легендарок, не самый топовый дамаг в одно лицо. ( все описанное мной сугубо мое мнение).

Мои плюсы фроста: мощный дамаг в солоцель, не большая зависимость от гира, прост в освоении, хороший клив, есть плавучая льдинаЫЫЫ:)
Мои минусы Фроста: Г - говно(аое), большая зависимость от проков, бонус от т19 не впечатляет, хер проссышь, док, какие таланты брать(об этом сча напишу)

Играя за Фроста заметил одну вещь, морозное касание и раскалывающиеся осколки имеют смутную рентабельность. По поводу осколков вопросов нет! Бодественный клив! А вот касание - хз, скада нифига не показывает что я скинул хотя бы на 20% больше лэнсов(
Одинокая зима или пробирающий холод? Мой выбор зима, плюс большие цифры, не парит пет. Холод плюсы: больше проков лэнсов, элем дамажит пока ты бегаешь/минусы: держать баф, следить за элемом.

Но как показала практика лично у меня, огромной потери ДПС нет от ротации этих двух веток талантов.

Что заметил у топов, берут арктическую бурю почти на каждом боссе, для чего? Сокращать кд шара? Ради лишний лэнсов? Хз.

Вообщем хватит пока, надеюсь кто-нибудь поможет разобраться, на форумах нубклаба ветка фростов не очень раскрыта, на бнете не нашёл:)
Спасибо за внимание, всем мир!

0

2

Могу рассказать об аркан маге. Спек тайной магии достаточно интересен по геймплею, и не даст заскучать. Из основных плюсов можно выделить:
1. Низкая зависимость от легендарок ( да она есть, но не такая как, к примеру, в фаере)
2. Мобильность, что хорошо как для ЦНа так и для миф+
3. Прекрасный бурст с кд 1.5 мин
4. Хорошие сейвы ( можно рвать узы на Гул'дане в соло)
5. Как ты уже сам заметил- сильное пиковое АОЕ
Есть у этой специализации несколько больших минусов:
1. Чтобы выдавать это самое АОЕ необходимо стоять в мили зоне, что не всегда возможно (привет лучу на Гул'дане)
2. Сильная зависимость от гира, в низком гире просто не будет хватать маны.
3. Сложный в освоении, да-да, аркан маг достаточно сложен для начинающего. Нужно весь бой очень грамотно поддерживать уровень маны, нельзя спамить вспышку нон-стоп. Пожалуй из всех спеков, этот наиболее тяжелый.
4. Средний урон в соло таргет, фрост в этом плане гораздо лучше.
5. АОЕ дамаг зависит от кд
Все выше сказанное является моим личным мнением, а насчет артефакта- он нужен абсолютно любому классу и спеку в этой игре, и нужен исключительно 54.

0

3

altered-time.com

0

4

Пока пробовал играть только в 2 спеках файр и фрост.

В ИК фаер был полезен тем, что у него был гибкий и большой бурст. Можно было билд сделать и на 1,5м и на 2м бурст в зависимости от энкаунтера и соотв тайминга. Сейчас Талант откатывающий возгарание понерфили и если файр будет играть через ранний откат, то потеряет в уроне. Поэтому все играют через метеор/угли. Также сам бурст понерфили и файрмаг стал близок к фросту по модели урона. У фроста бурст где-то на 2,20, у фаера на 2. При этом фрост дает в солотаргет на 20-30% больше.

В соло и клив фрост >> фаер
В аое фаер >>frost.

2:1 в пользу фроста. При чем аое не очень нужная вещь. Не часто нужно супер аое. А когда оно нужно, то каждый беред себе билд под аое, и с миру по нитке хватает. Фрост аоешить хоть как-то но может)

Но в целом можно играть в любом спеке если будешь играть хорошо.

В гробнице вроде фаера бафать будут, а фросту резать даблленс. Поэтому на мой взгляд разнится в солотаргет сократится до 10-15% макс.

0